Тест драйвы, обзоры авто и мото
Тест-драйв Chevrolet Captiva

Chevrolet Captiva тест-драйвВнешний вид внедорожника от Chevrolet наверняка придётся по душе большинству потенциальных покупателей. Глядя на этот автомобиль, невольно находишь отдалённые сходства в экстерьере с другими авто этой марки. Форма фар, линзованная оптика, решётка радиатора – всё это знакомо и узнаваемо. Предлагаем вам небольшой тест-драйв версии 2.4 AT.



Так уж повелось, что по мнению большинства внедорожник просто обязан иметь вместительный багажник. В этом плане Captiva оправдывает ожидания – багажник действительно довольно объёмный и удобный. Под полом имеются специально предусмотренные ёмкости, предназначенные для хранения разнообразных вещей, которые могут понадобиться в дороге. Для комфортной и шустрой погрузки негабаритной поклажи достаточно всего-лишь открыть стекло дверцы багажника – такое решение довольно удобно.

Шевроле КаптиваБензиновый мотор, объёмом 2.4 литра, которым был укомплектован тестируемый внедорожник, откровенно говоря, хилый. Captiva явно заслуживает более мощный двигатель. При езде по городу этого не замечаешь, но, оказавшись на шоссе, ощущаешь всю слабость движка. Разгон с 80 км/ч становится невыносимым испытанием нервов – двигатель ревёт, но не более – скорости явно не хватает.

А вот интерьер салона нравится сразу. Панель приборов достаточно эргономична, подсветка также радует, пластик приятен на ощупь, много удобных карманов. Стоит отметить комфортное сиденье водителя с электрорегулировками. Регулируется и положение руля в двух плоскостях. Боковые зеркала, оснащённые функцией автоскладывания, имеют немалые размеры, что обеспечивает прекрасный обзор. А вот камеры заднего вида, к сожалению, в автомобиле нет – создатели Captiva решили обойтись штатным парктроником. Имеется маршрутный компьютер и даже компас (изначально не настроенный).

Captiva салонМузыка, которой был оснащён тестируемый Chevrolet, оказалась вполне на уровне: ничего особенного, но довольно-таки качественно. Особенно порадовала эргономичная и удобная аудиосистема в виде CD-чейнджера на 6 дисков, естественно, с поддержкой mp3-формата. Раз уж разговор зашёл о музыке, то отметим, что шумоизоляция салона на должном уровне.

Что касается ходовых качеств и управляемости на дороге, то тут Captiva также на высоте: подвеска отрегулирована отлично, рулевое управление довольно чуткое, но в меру. Преодолевает мелкие и существенные неровности автомобиль плавно и без тряски.

Комплектация LT:
Гидроусилитель руля;
Автоматическая коробка переключения передач;
Парктроник;
Круиз-контроль;
Ручная регулировка фар;
Датчик света;
Датчик дождя;
Обогрев ветрового стекла;
ABS, ESP, 6 SRS Airbag;
Шины 235/55 R18;
Легкосплавные диски;
Омыватели фар;
Электропривод зеркал с подогревом;
Передние противотуманные фары;
Рейлинги на крыше;
Атермальные стекла;
Климат-контроль;
Электростеклоподъемники;
Подогрев сидения водителя и переднего пассажира;
Кожаная отделка сидений;
Автоматическая регулировка сидения водителя в 8 направлениях;
Сидения второго и третьего рядов: второй — складывается в отношении 60 на 40 на уровне пола, 2 направления регулировки подголовника; третий ряд — складывается в отношении 50 на 50 на уровне пола, с раздельными подголовниками и системой автоматического складывания;
Крепления для детского сидения ISO-FIX (второй ряд);
Магнитола: RDS радио, MP3 с CD-чейнджером на 6 дисков, аудиосистема с 8 динамиками;
Иммобилайзер.
autocrimea.net

Дополнительно по данной категории

03.06.2009 - Chevrolet Epica
03.06.2009 - Тест-драйв Chevrolet Aveo (Шевроле Авео)

Кстати...

Ваши данные


Добро пожаловать,
Гость

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль: