Тест драйвы, обзоры авто и мото
Chevrolet Epica

Chevrolet Epica обзорChevrolet – бренд американский, но автомобили этой марки уже давно выпускаются и разрабатываются в других странах. Простой тому пример - Chevrolet Epica. Этот седан – заслуга инженеров корейской компании Daewoo. К слову, на территории Южной Кореи этот автомобиль известен, как Daewoo Tosca. Но это всё – краткая предыстория. Давайте рассмотрим подробнее сам автомобиль.



Внешний вид

Очевидно, дизайнеры, работая над внешним видом Epica, косились в сторону других небезызвестных марок. Например, «морда» у Epica очень напоминает передок «пятерки» БМВ в кузове Е60 и выглядит солидно и презентабельно. Если глянуть на Epica сбоку, так же возникает ощущение, что где-то эти формы уже встречались. Может, на Toyota Camry прошлых версий? Или еще где-то? А вот «задница» у Chevrolet Epica достаточно самобытная, хоть и без особых изысков. В результате автомобилю можно смело поставить 4 балла за внешний вид.

Салон, интерьер и комплектация

Ничего сверхестественного в салоне вы не найдете. Все достаточно скромно, но со вкусом. Имеется и неплохая аудиосистема с CD-чейнджером на 6 дисков, конечно же поддерживающая mp3.

Шевроле Эпика салонВ целом интерьер не плох, даже несмотря на малость устаревший дизайн передней панели. Стоит отметить качественные материалы отделки. Комбинация чёрного пластика и кожи со вставками под металл выглядит солидно и дорого. Да, забыл сказать – речь идет о самой дорогой комплектации. Эта модификация может похвастать наличием климат-контроля, электропакета, подогрева сидений, многофункционального руля, 10 подушек безопасности, бортового компьютера, иммобилайзера, ABS и других наворотов.

Нужно сказать, что до полноценного бизнес-класса Epiсa немного не дотягивает: как по длине, так и по запасу пространства. Тем не менее, места пассажирам хватает и особого дискомфорта никто не почувствует. Можно отметить такой недостаток, как отсутствие регулировки по высоте сиденья переднего пассажира. И учтите, что багажник открыть возможно только с помощью кнопки, находящейся в салоне, или используя брелок. Кстати, сам багажник отличается большой вместительностью.

Chevrolet Epica фотоДвигатель и ездовые качества

Сразу стоит отметить плавность хода . Подвеска прекрасно справляется с неровностями на дороге. Ощущаются лишь серьезные выбоины. Но есть и обратная сторона медали – довольно большие крены при резких поворотах. 
Версия LT укомплектована шестицилиндровым бензиновый мотором, имеющим мощность 156 л. с. Двигатель работает очень тихо, вибрации минимальны. Если интересует базовая версия Chevrolet Epica, то она оснащена 2,0-литровым 144-сильным бензиновым двигателем и механической трансмиссией.

Расход топлива на трассе составляет порядка 8 л. на сотню километров. В городских условиях эта цифра вырастает до 10 и более. 
autocrimea.net

Дополнительно по данной категории

03.06.2009 - Тест-драйв Chevrolet Captiva
03.06.2009 - Тест-драйв Chevrolet Aveo (Шевроле Авео)

Кстати...

Ваши данные


Добро пожаловать,
Гость

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль: