Тест драйвы, обзоры авто и мото
Nissan Maxima: для тех, кто хочет купить отличный б/у автомобиль

nissan maxima фото обзор автоСегодня на дорогах можно увидеть вариантов модели Nissan Maxima, которые были произведены в начале 2000-х годов. Обычно в продаже можно найти модели с кузовом А33, которые были выпущены специально для реализации на европейском, арабском рынках и в России. Также попадаются «американцы» с кузовом А33B. И та и другая версии имеют внешнее сходство. Начиная с 2003 г. на американском рынке начались продажи абсолютно новой модификации Nissan Maxima с кузовом А34.



От своих предшественников обновленный «американец» кардинально отличается. У него имеется обширный салон, большущие передние фары, двигатель объёмом 3,5 л. и достаточно солидная комплектация. Надо сказать, что на дорогах изредка встречаются японские варианты Maxima с правым рулём, имеющие название Cefiro.

Наиболее целесообразной покупкой станет именно версия, предназначенная для российского или европейского рынка (с буквами QX) - по той простой причине, что найти запчасти для такой модели гораздо легче. Кстати, арабский вариант Nissan Maxima довольно неплохо показал себя в условиях наших суровых морозов: система отопления без проблем создает в салоне комфортную атмосферу, да и резиновые шланги не лопаются вопреки слухам.

Обычно можно встретить Maxima с 2-х литровым двигателем, мощностью 140 л.с. Но бывают и модели с трёхлитровым движком. Если у машины двигатель 3,5 литра, то, как говорилось выше – это чистокровный «америкос». Раз уж мы заговорили о моторе, то следует отметить, что к надежности двигателей, которыми оборудованы Maxima, никаких вопросов нет. Специалисты советуют менять масло в моторах каждые 15 тыс. км. Как показала практика, свечи обычно выдерживают 30 - 40 тысяч км пробега, бывает и больше.

Кстати, если строго придерживаться инструкции производителя, то устанавливать необходимо платиновые свечи, что обходится в копеечку – порядка 150 долларов. Но если есть вполне здравое желание сэкономить, смело ставьте обычные свечи.

Ниссан максима салонЕсли верить мастерам, ходовую часть приходится ремонтировать аж при пробеге порядка 120 - 150 тыс. км, да и то зачастую весь ремонт сводится к замене амортизаторов или рычагов передней подвески. Также примерно каждые три десятка тысячи км. приходится менять тормозные колодки. А если ваш Maxima набегал около 150 тыс. км, скорее всего придется произвести замену тормозных дисков. По сути говоря, вполне достойный показатель – у конкурентов дела с этим делом обстоят обычно хуже.

Подержанный Nissan Maxima A33 — отличное приобретение для тех, кому необходим немаленький автомобиль, но накопить деньжат на тот же немецкий премиум-класс не представляется возможным. Но стоит учесть, что если уж вы решились на покупку Maxima, имеющего пробег в районе 150 тыс. км, то необходимо будет произвести некоторое инвестирование средств в авто. Но в дальнейшем вы вряд ли будете жалеть о покупке, скорее, наоборот. Полноправный преемник Maxima – Nissan Teana (ccылка…).
autocrimea.net

Дополнительно по данной категории

05.01.2010 - Nissan X-Trail – обзор и сравнение с конкурентами
03.06.2009 - Nissan Murano: второе поколение
03.06.2009 - Тест-драйв Nissan Teana

Кстати...

Ваши данные


Добро пожаловать,
Гость

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль: