Тест драйвы, обзоры авто и мото
Тест-драйв Chevrolet Aveo (Шевроле Авео)

Chevrolet Aveo фотоГлядя на колесящие в наши дни по городским улицам автомобили, невольно замечаешь, что Aveo, впрочем, как и Daewoo, стал действительно народным авто. Знаю, что многие не воспринимают Chevrolet Aveo всерьёз. Могу предположить, что у этих людей либо слишком много денег, либо они попросту завидуют владельцам «Авео», не имея в свою очередь денег даже на колесо от машины. И именно огромное число представителей этой модели на дорогах Украины является прямым подтверждением не только невысокой стоимости авто, но и его качества и функциональности. Что ж, давайте знакомиться с народным автомобилем.



Европейским автогигантам уже давно приходится не сладко: азиатские конкуренты так окрепли и утвердились на рынке, что самое время говорить о настоящей борьбе за место под солнцем. Взгляните на : итальянский дизайн, комфортная посадка, добротная отделка, прекрасная эргономика. Украинский потребитель, став в последние годы достаточно требовательным, наверняка по достоинству оценит все вышеперечисленные качества корейского автомобиля, гордо носящего американское имя Chevrolet.

На тест был взят наиболее востребованный и комфортабельный вариант «Авео», оснащенный автоматической коробкой передач. Для тех, кто не в курсе, докладываю – речь идет о комплектации SX.

Chevrolet Aveo салонСнаружи автомобиль щеголяет колесными дисками из легкого сплава. Внутри – кожаной отделкой руля, что в совокупности с серебристыми вставками в салоне придает Aveo определенно не бюджетный шарм. Расположившись на месте водителя в велюровом сиденье, чувствуешь себя достаточно комфортно и просторно. Пересев назад, также не ощущаешь какого-либо дискомфорта. По крайней мере человеку среднего роста ничто не помешает вольготно развалиться на месте для пассажиров.

Небольшой бардачок и свобода салона от закрытых емкостей с лихвой компенсируются 400-литровым багажником и его неплохой отделкой. В общем и целом, прекрасные материалы, не бедная комплектация (боковые подушки безопасности также присутствуют) и уровень предоставляемого комфорта при каждодневной эксплуатации ставят Chevrolet Aveo в один ряд со всеми седанами более высокого класса.

Но основной целью нашего обзора станет, естественно, автоматическая коробка передач. На деле сочетание 16 клапанов (1,4 литра) с четырехступенчатым “автоматом”, пожалуй, идеально. Ощущаемый дефицит тяги на “низах” восполняется алгоритмом удержания коробки на первых двух передачах. Хотелось бы заметить, что при этом шум двигателя абсолютно не напрягает, а даже радует спортивными нотками.

Шевроле авео багажникТолчки при переключениях практически не чувствуются – даже в режиме “кик-даун”. Между прочим, в этом режиме коробка демонстрирует достаточно большую (примерно 1,5 секунды) задержку переброса с 4 скорости на 2. Впоследствии начинаешь привыкать к этому и, к примеру, подготавливая обгон, просто напросто топишь педаль с опережением.

Переводим селектор в позицию “два”, при которой 3 и 4 передачи не включаются, и в таком режиме продолжаем езду. Движок кидает наш автомобиль в промежутки между рядами, давая возможность завершать обгоны еще до того, как обгоняемый успевает сообразить, что, собственно, происходит. Тут необходимо отметить тот факт, что Chevrolet Aveo прекрасно тормозит двигателем.

Подвеска Aveo, прекрасно демонстрирующая себя при спокойной езде, в периоды скоростных “прострелов” тем более неоценима: напарываясь на колдобину, вы невольно замечаете, как она упруго и почти беззвучно гасит удары. Но при всём при этом каких-либо сверхъестественных результатов в плане ходовых качеств «Авео» не демонстрирует, но от него этого никто и не ждал. Отдельно стоит сказать о звукоизоляции салона и акустическом комфорте: эти показатели в Aveo на среднем уровне.

Но не может быть всё так гладко при достаточно низкой цене автомобиля. Производитель сэкономил на одном из важнейших элементе любого современного авто: на безопасности кузова. Слабая проработка конструкции кузова Aveo отразилась на итогах краш-теста, проведенного EuroNCAP. Chevrolet Aveo получил всего лишь две звезды из пяти возможных. При этом ситуацию не спасли даже присутствующие 4 подушки безопасности.
autocrimea.net

Дополнительно по данной категории

03.06.2009 - Тест-драйв Chevrolet Captiva
03.06.2009 - Chevrolet Epica

Кстати...

Ваши данные


Добро пожаловать,
Гость

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль: