Тест драйвы, обзоры авто и мото
Opel Frontera: на бездорожье с 1992 года

Opel Frontera тест-драйв обзорOpel Frontera - один из бестселлеров компании, скрывающий под корпусом механику от Isuzu. Два разных варианта кузова позволяют потенциальному покупателю выбрать наиболее подходящую для себя версию авто. Длинная база, с 5 дверями обеспечивает большое пространство и возможности для буксировки прицепа до 2800 кг.



История модели: 
Февраль 1992 г. - презентация модели. Двигатели бензиновые: 2.4-литровый на 125 лошадиных сил, 2,0-литровый на 115 лошадей и 2,3-литровый турбо-дизель на 100 л.с.

Сентябрь 1998 г. – новые двигатели: бензиновый 3,2-литровый V6 на 205 лошадиных сил (только для 5-дверной версии) и 2,2-литровый турбо-дизель на 115 лошадей.

Февраль 1999 г. – выпуск в серийное производство модификаций Sport RS и Limited с ABS.

Сентябрь 2002 г. - турбо-дизель 2,2 DTI, был обновлен и имел 120 лошадиных сил.

Июль 2003 г. - модель снята с производства. 

Опель ФронтераВажным моментом в жизни Frontera стало появление нового 2,2-литрового двигателя TDI в 1998 году. Он обеспечил сравнительно малый расход топлива при немалой мощности. Трёхдверный вариант комплектовался 2.0-литровым бензиновым двигателем. После обновления модели в 1998 году на Opel Frontera был установлен кузов с измененным дизайном и улучшенной шумоизоляцией. В итоге уровень шума в салоне снизился в 2 раза. Интерьер остался строго функциональным, хотя и со всем необходимым для внедорожника оснащением. В стандартную комплектацию вошли 2 подушки безопасности. На обновленный Frontera была установлена электронная система, позволяющая нажатием кнопки на панели включать полный привод.

Наиболее распространенные поломки: 
Электричество: проблемы с бензиновым насосом и реле. 
Двигатель: многократные случаи неисправности двигателя, вызванные выходом из строя ремней, нередкие дефекты водяного насоса и шлангов для блокировки радиатора, вызванные перегревом двигателя. 

Плюсы модели: достойное качество сборки, сбалансированная подвеска. Мощный внедорожник, но при этом довольно экономичный.

Минусы модели: сравнительно мало места в салоне.
autocrimea.net

Дополнительно по данной категории

06.10.2009 - Тест-драйв Opel Zafira: первый семиместный Опель

Кстати...

Ваши данные


Добро пожаловать,
Гость

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль: