Тест драйвы, обзоры авто и мото
Nissan Murano: второе поколение

Nissam murano тест-драйвВ 2003 и последующих годах Nissan Murano уверенно занял свою нишу на автомобильном рынке. В 2009 году в продажу поступает II поколение этой модели (crossover). Надо отметить,что новый Murano действительно НОВЫЙ, а не обновленный автомобиль. Отличий от предшественника – масса.



Внешность Nissan Murano II
Основные изменения произошли внутри автомобиля. Но если говорить о внешности, то сразу в глаза бросается необычный дизайн фальшрадиатора, имеющий довольно агрессивный вид. Очень стильно выглядят изящные передние светоблоки. Оригинально смотрится линия вдоль боковины кузова автомобиля. Задние фонари (светодиодные) также выполнены в необычном раскосом стиле. Всё это воспринимается потребителями неоднозначно: кого-то внешность нового Murano может отпугнуть, а кто-то будет в неописуемом восторге.

Ниссан Мурано Nissan murano салонИнтерьер
А вот здесь всё однозначно. Интерьер – сильная сторона модели, дизайнеры сработали на зачёт. Если попытаться в нескольких фразах описать салон, то вполне уместны будут такие слова, как: простор, стиль, комфорт.

Подсветка приборной панели по ниссановски оформлена оранжевым, красным и синим цветами. Сиденье водителя регулируется по высоте. Так же без особых проблем можно изменить угол наклона руля. Центральная консоль по традиции выглядит элегантно.

Американские обозреватели отмечают приличный класс отделочных материалов – в сравнении с I поколением. Тогда как европейцы остались недовольны: местами пластик в салоне Murano II заметно ниже качеством, чем у Qashqai – при немалой разнице в рангах и ценах двух моделей. Странности исполнения и сборки.

Ниссан МураноКонструкторы нового Murano не с тали сзади втискивать третий ряд сидений, поэтому автомобиль по сути является классически пятиместным. Но зато даже пассажиры, имеющие большие габариты, почувствуют себя вполне комфортно. Погрузочное пространство с раздельно складными сиденьями очень просторно. Задняя дверь кроссовера «моторизованна», что очень удобно.

В базовой комплектации (S) имеется кондиционер, оборудованный «климат-контролем», электростеклоподъемники, CD-плейер на шесть дисков, «круиз-контроль» и остальные полезности. Более дорогая комплектация LE имеет кожаную обивку сидений (с сервоприводами регулировки, «памятью» и подогревом), отличную «музыку» Boshe на 11 динамиков и ещё много чего.

На ходу и ТТХ
На дороге Murano II производит неоднозначное впечатление. Колеся по хорошему шоссе, авто ведет себя, можно сказать,идеально: шумы отсутствуют, вибрации – тоже. Но на менее хороших дорогах складывается впечатление, что ходовая часть отчасти не справляется с неровностями. На резких поворотах наблюдается достаточно большой крен. Конечно, в плане держания дороги Murano II превосходит своего предшественника, но не на много.

Двигатель у нового Murano прежний – отличная V-образная «шестерка» VQ35DE. Цельноалюминиевая 24-клапанная конструкция рабочим объемом 3,5 л, оптимизированная для этой модели, развивает до 256 л.с. при 6 тыс. оборотов, наибольший крутящий момент - 334 Нм. «Шестерка» состыкована с бесступенчатый вариатором Xtronic; пожалуй, самый высокий на сегодняшний день момент, передаваемый через клиноременную CVT.

MuranoХодовая. Как и раньше, с подвеской McPherson спереди и на двойных поперечных рычагах сзади. Винтовые пружины, поперечные стабилизаторы. Но так как платформа у Murano II иная, то и подвески новые. В штатной комплектации кроссовер оснащен шинами размером 225/65R18; дорожный просвет с такими покрышками – 188 мм. За деньги вам смонтируют и 20-дюймовые колеса.

Длина Murano II – 4,8 м, ширина – 1,88 М, высота – 1,73 М; колесная база, как и раньше, 2825 мм, колея - 1610/1610. По умолчанию багажник имеет объём 925 л. Но, стоит только сложить задние сидения, как объём увеличивается до 2310 л. Сотню км/ч Murano II может набрать за 8,1 сек. Заявленная производителем максимальная скорость составляет 210 км/ч. Средний расход бензина (EU) вполне умеренный - 10,9 л на 100 км пробега. 

Оценим по пунктам
Одна из американских групп,тестировавших Nissan Murano II, оценила новый кроссовер по пунктам. Предлагаем вам ознакомиться с этими оценками (по десятибалльной шкале).
Внешний вид – 8 баллов. Вцелом внешность привлекательная, но пару баллов было сброшено за неоднозначный дизайн «морды» автомобиля.

Динамика и управляемость – 8 баллов. Характер не такой спортивный как, к примеру, у Mazda CX-7. Но в сравнении с тем же Ford's Edge автомобиль кажется намного живее.

Удобство и качество материалов – 9 баллов.

Безопасность – 9 баллов. В этом плане автомобиль можно смело причислить к одному из лидеров в своей категории.

Но, скажем сразу – это мнение лишь одной группы и оно вовсе не является истиной в последней инстанции, не смотря на такие высокие оценки.

Для сравнения прочтите мнение европейских тестеров: по пятибальной системе автомобиль получил 2 балла. По мнению требовательных европейцев вторая попытка получилась хуже первой. Особое недовольство было вызвано отсутствием Murano с дизельным двигателем.

Вывод европейцев: не рекомендуется. Murano, возможно, и выигрывает у некоторых соперников по цене, но явно уступает в плане качества и ходовых качеств.

Так что, как вы видите, автомобиль очень неоднозначный по многим характеристикам. Кого-то устраивает и удовлетворяет практически всё, а кому-то почти всё не нравится. Но последнее слово, как обычно, будет за потребителем.
autocrimea.net

Дополнительно по данной категории

05.01.2010 - Nissan X-Trail – обзор и сравнение с конкурентами
03.06.2009 - Nissan Maxima: для тех, кто хочет купить отличный б/у автомобиль
03.06.2009 - Тест-драйв Nissan Teana

Кстати...

Ваши данные


Добро пожаловать,
Гость

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль: