Тест драйвы, обзоры авто и мото
Тест-драйв Nissan Teana

Nissan Teana тест-драйвПо дороге Nissan Teana идет значительно мягче и плавнее, чем американский Maxima последнего поколения. Благодаря "серым" поставкам Maxima на дорогах видели многие из нас, но официальной заменой бизнес-седана в линейке Nissan стал Teana. Его прежнюю версию на ура покупали на ненасытном рынке Китайской Народной Республики. После обновления автомобиль получил новые формы и измененное шасси. И вот было принято решение начать поставки модели в СНГ. Нет, не из Китая — с японского завода Nissan в Кюсю.



По внешним обводам в Nissan Teana легко узнать автомобиль с Востока. Хотя этот экстерьер никто никогда на Европу не проецировал, внешность не раздражает. Правда (в отличие от Camry), и не запоминается. Зато внутри Teana смотрится намного симпатичнее своего прямого конкурента: вместо глянцевых деревяшек Camry — аккуратные матовые вставки из МДФ. Как ни странно, при всей сдержанности и строгости внутри очень уютно. И спереди, и сзади. Визуализация электронного щитка приборов - на твердую пятерку. Обзорность вперед и назад — на четыре с плюсом. В центре торпедо расположен привычный ниссановский аксессуар - цветная камера заднего вида. Как обычно, азиаты не стали утруждать себя установкой регулировки руля по вылету, но человеку среднего роста вполне хватает подстройки колонки по высоте. Гамма моторов: 2,0 л (136 л.с), 2,3 л (173 л.с.) и 3,5 л (245 л.с). Для теста был выбран топ-вариант. 

Ниссан Теана фотоТрансмиссия - только автоматическая, а в случае с самым мощным двигателем крутящий момент на колеса передает бесступенчатый вариатор. И это означает, что в обычных режимах движения такой Nissan Teana может похвастать плавным набором скорости. Но если дать ему шпор, результат следует незамедлительно. Знаете, как завершают обгоны излишне осторожные водители - они возвращаются на свою полосу не сразу, а только после того как опередят попутную машину на полкилометра. Примерно такая же манера поначалу появилась и у меня: после броска Teana мгновенно и совершенно неожиданно оказывался далеко впереди едущих со средней скоростью автомобилей. В свой ряд можно было нырять значительно раньше. На пустой дороге пара "двигатель-трансмиссия" еще раз доказала свою сыгранность, уверено и скоро доведя стрелку до максимальных 210 км/ч. Дискомфорт в этом полете появился только оттого, что впереди показались другие участники движения. Осаживая тормозами двухтонный седан, я отметил мгновенную реакцию на нажатие. Но для того, чтобы замедление было плавным и равномерным, педаль требует слишком нежного обращения.

Nissan TeanaКогда же узкая дорожка пошла стиральной доской, Teana даже не шелохнулся. Правда, бравурный тон придется чуть прибрать, если вспомнить некую несобранность, с которой большой седан проходил повороты. Но ведь от автомобиля этого класса никто не требует юркости тушканчика. Его удел — быстрые, но плавные марш-броски от пробки к пробке.

Новая подвеска и вправду работает очень прилично. Пока более дорогие конкуренты приручают жесткость с помощью пневмоэлементов, японцам удалось добиться исключительных результатов в ездовом комфорте просто за счет тщательной проработки традиционной конструктивной схемы: амортизаторы, пружины, система рычагов. Конструктор утверждает, что такая плавность достигнута благодаря уменьшению трения во всех сочленениях многорычажки.

Технические характеристики Nissan Teana:
Динамика: 0-100 км/ч – 7,9 с.
Двигатель: 3498 см.куб., V6, 245 л.с.
- бесступенчатый вариатор CVT
- передний привод
Расход топлива: 10,8 л/100 км.

По материалам «TopGear»
autocrimea.net

Дополнительно по данной категории

05.01.2010 - Nissan X-Trail – обзор и сравнение с конкурентами
03.06.2009 - Nissan Maxima: для тех, кто хочет купить отличный б/у автомобиль
03.06.2009 - Nissan Murano: второе поколение

Кстати...

Ваши данные


Добро пожаловать,
Гость

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль: