Тест драйвы, обзоры авто и мото
Тест-драйв Honda Legend SH-AWD

Дерзкая мечта производителей позиционировать Honda Legend тест-драйвSH-AWD, как роскошно спортивный седан премиум-класса, пожалуй, пока так и останется мечтой. Но, надо отдать должное, заявка сделана - и небезосновательная. Создатели новой "Легенды" попытались сделать прорыв сразу чуть ли не на всех направлениях, даже на первый взгляд взаимоисключающих.



Уменьшили габаритную длину, но увеличили вместительность салона. Улучшили рабочие характеристики, комфорт и безопасность, но снизили массу. Сумели даже позаботиться об удобстве сбитого пешехода - можно сказать, соломки подстелили: пока сбитый пешеход, поддетый носом машины, летит к капоту, тот выстреливается ему навстречу и принимает в свои объятия. Не менее дружелюбна Honda Legend SH-AWD и к автомобилям, в которые врезается: энергия удара рассеивается таким образом, что не только огибает обитаемое пространство самой "Хонды", но и минимизирует последствия для партнера по несчастью. Весьма, согласитесь, гуманно.

Хонда Легенд салонС комфортом в салоне все нормально - но только пока едешь или просто сидишь за рулем. Стоит же остановиться и попытаться выйти, не выключая двигатель, понимаешь, что это далеко не просто - ты заблокирован рулем! Правда, когда поворачиваешь ключ, рулевое колесо автоматически уходит вперед. Но если надо выйти, не заглушив мотор, и притом срочно? И на этом приключения с выходом не заканчиваются. Едва ты отделался от рулевого колеса, как получаешь по голове... коэффициентом лобового сопротивления. И причем довольно больно! Не поняли? Объясню: конструкторы для улучшения обтекаемости так завалили переднюю стойку назад, что ее встреча с головой просто неизбежна...

Из досадных мелочей я заметил еще две. При движении задним ходом на дисплей навигации выводится телеизображение заднего вида. Четкое, цветное - не придерешься. Но траектории движения, которая уже давно вошла в практику камер заднего вида, на нем нет. На ребенка вы, конечно, не наедете, но парковаться на этой машине удобнее по зеркалам. А еще смутила убогость простенького ключа зажигания. Он тут почти как на "Жигулях" - это в премиум-то классе! Правда, это совсем уж мелочь. А теперь - о главном.
Наибольшее разочарование в Honda Legend SH-AWD- это двигатель. Трудно поверить, что в нем 295 сил. Найти их удается с большим трудом на самом кончике иглы в характеристике. И неудивительно - максимум мощности развивается на 6200 об/мин, а максимум крутящего момента - на 5000 об/мин. Поэтому лишь "наверху" двигатель и оживает - до пяти тысяч он просто спит. 

Пятиступенчатая автоматическая коробка передач тоже при всем желании не может обеспечить спортивной динамики. В ручном режиме, выкручивая двигатель до красной черты, резвости еще можно кое-как добиться, но в автомате — лишь плавный комфортный режим, и не более. Будь тут не пять, а семь передач, возможно, автомобиль и пошустрел бы... И еще о коробке: в ручном режиме она прекрасно тормозит двигателем на спусках. Зато в автоматическом отказывается это делать наотрез.

Но, к счастью, не все так грустно - в целом автомобиль получился удачным. Управляемость Honda Legend по-настоящему хороша! Благодаря мудреному заднему мосту с мозгами он влегкую берет такие повороты, которые без специальных спортивных приемов пройти, казалось бы, просто невозможно. А происходит вот что: когда скорость на входе в поворот завышена и начинается активный снос передних колес наружу (потому как 70% крутящего момента идет на переднюю ось), задние колеса начинают крутиться... 
autocrimea.net

Дополнительно по данной категории

03.10.2009 - Тест драйв универсала Honda Accord Tourer

Кстати...

Ваши данные


Добро пожаловать,
Гость

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль: