Тест драйвы, обзоры авто и мото
Тест-драйв Opel Zafira: первый семиместный Опель

Opel ZafiraOpel Zafira представляет собой автомобиль класса C. Это первый семиместный Opel. Построена Zafira на базе Opel Astra. Европейский дебют состоялся в далёком 1999 году. На российский рынок авто приехало спустя 3 с лишним года, особо не изменившись. Тестируемый автомобиль имеет двигатель объёмом 2,2 литра и механическую КПП.



Сразу следует сказать, что Opel Zafira – это скорее компактвэн, нежели полноценный минивэн. Почему? Теперь нужно рассказать о системе FlexOrganizer-7. Пространство, которое обычно в компактвэнах занимает багажное отделение, в «Зафире» отведено под спрятанные в пол сиденья. Решение, несомненно, удачное, ибо вопрос с хранением сидений отпадает сам собой. Авто меньше, чем за минуту, трансформируется в грузовой вариант. Не обошлось без жертв. Оной стала запаска, место которой - под днищем. Диван второго ряда без проблем складывается и лёгким движением руки превращается в пол. Всё это и являет собой то, что Opel именует системой FlexOrganizer-7.

Opel Zafira фото салон автоНа передних сиденьях чувствуешь себя очень комфортно – места достаточно, удобно. Эргономика на уровне. Руль обшит кожей и регулируется в двух плоскостях – по наклону и вылету. А в целом дизайн, включая оформление приборной панели, очень напоминает дизайн в Opel Astra. По крайней мере, ничего сверхъестественного вы здесь не найдёте. На задних сидениях тоже достаточно просторно, места хватит всем. Стоит отметить, что и высота «Зафиры» не маленькая.

В плане безопасности есть прогресс по сравнению с предыдущими моделями. В двери встроены брусья, ремни безопасности имеют преднатяжители, есть боковые подушки безопасности. В целом, специалисты оценили безопасность минивэна очень высоко.

багажник Opel Zafira фотоМотор мощностью 147 л.с. однозначно впечатлил. Крутящий момент далеко не из самых низких. Zafira с лёгкостью может тронуться со всеми понтами, присущими спортивным авто – визг, дым итп. Расстояния в 2 тыс. метров хватает для ускорения со 100 до 180 км/ч. Но это в данном случае. Zafira комплектуется и менее мощными двигателями (1,6 л., 1.8 л.).

Подвеску и рулевое здесь можно смело похвалить –Zafira прекрасно входит в повороты, но необходимо сразу пояснить, что это вам не компактный хэтчбэк, а авто гораздо больших размеров с довольно высоким центром тяжести. Ходовая не то что бы идеальна, но и далеко не из худших.

Вывод: Opel Zafira - семейный минивэн и настоящий скоростной снаряд в одном теле.

autocrimea.net

Дополнительно по данной категории

03.06.2009 - Opel Frontera: на бездорожье с 1992 года

Кстати...

Ваши данные


Добро пожаловать,
Гость

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль: