Тест драйвы, обзоры авто и мото
Тест-драйв Mazda 5: многоцелевой семейный минивэн

Mazda 5 фото тест-драйвMazda 5 по своей сути является многоцелевым семейным минивэном. Увидел свет автомобиль в 2004 г., став продолжением удачной, но устаревшей Mazda Premacy.

При первом взгляде на «пятёрку» в глаза бросается прилично выдвинутый вперёд «нос» и длинная база, доставшаяся, кстати, от Mazda 3 (удлинённый вариант). Нельзя не обратить внимание на близкий к идеальному профиль автомобиля, который обеспечивает экономию топлива и тишину в салоне при езде на большой скорости. В итоге минивэн не выглядит громозко и неуклюже, как большинство собратьев по типу кузова. Mazda 5 сохранила все элементы, характерные для типичного минивэна – такие, как полозья для задних сдвижных дверей и рейлинги на крыше.



На европейский рынок поставляется Mazda 5, оснащённая бензиновым движком семейства MZR – объёмом 1,8 литра (115 лошадиных сил) или 2 литра (145 лошадиных сил). Так же стоит отметить тот факт, что коробки переключения передач поставляются в Европу только механические пятиступенчатые.

Mazda 5 фото салонСистема безопасности, как и подобает настоящему семейному минивэну, на высоте. Её фундаментом является уникальная система распределения и поглощения удара (MAIDAS). Эта система при столкновении любого рода максимально отводит силу удара от «жилой» части салона. Естественно, есть и подушки безопасности – 6 штук. Имеются крепления для детских сидений (стандарт IsiFIX). Ну и завершая разговор о безопасности, стоит сказать, что «пятёрка» получила максимально высокую оценку по итогам тестов EuroNCAP – данный факт говорит о многом.

Салон и сидения в mazda 5Фирменная система Karakuri обеспечивает оригинальную посадочную формулу – 6+1. То есть, трансформируя салон, его можно делать как шести, так и семиместным. При шестиместном варианте по центру второго ряда появляется оригинальный столик. Доступ к заднему ряду сидений обеспечивают задние сдвижные двери. Но на задний ряд есть возможность попасть не выходя из салона и с передних рядов. Как? Очень просто – достаточно откинуть подлокотник водительского сиденья и убрать среднее сиденье 2-го ряда.

Теперь о багажнике. В случае «активного» третьего ряда сидений объём багажного отделения совсем небольшой – 112 литров. Если задний ряд сидений убрать, получим багажник на 426 литров. Ну а если сложить и второй ряд, объём, доступный для грузов, увеличится до 857 литров.

Багажник в mazda 5 фотоНемного о дизайне салона. Материалы подобраны отлично. Торпедо и приборная панель в Mazda 5 отличаются гармоничностью и спокойным дизайном. Многофункциональный руль (регулируется по вылету и углу наклона) выглядит стильно, впрочем, как и центральная консоль серебристого цвета. Сиденье водителя регулируется во всех направлениях.

На дороге «пятёрка» ведёт себя мягко. Отличная подвеска «проглатывает» все неровности наших дорог. Отлично показал себя автомобиль и в режиме разгона – Mazda достаточно шустро ускоряется на 3-х первых передачах. Двигатель обеспечивает хорошую тягу. Многие водители обычных легковушек, опробовавшие Mazda 5 в деле, отмечают тот факт, что минивэн практически не требует привыкания. Это говорит о многом.

autocrimea.net

Дополнительно по данной категории

03.10.2009 - Тест-драйв Mazda 2: с прицелом на слабый пол
Комментариев нет. Оставьте свой.
Ваше сообщение обязательно будет опубликовано после его проверки администратором.
Ваше имя:
Комментарий:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
Секретный код:
Секретный код
Повторить:

Кстати...

Ваши данные


Добро пожаловать,
Гость

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль: