Тест драйвы, обзоры авто и мото
Тест-драйв Mazda 2: с прицелом на слабый пол

mazda 2 фото тест-драйвMazda 2 была презентована в 2007 г. на женевском автосалоне. Новинка просто не могла не обратить на себя внимание автомобильной общественности. Ведь, как заявляли представители японского концерна, их новое авто является новым во всех смыслах этого слова, а не продолжением какой-либо модели.



Да, у «двойки» есть предшественница – Mazda 2 предыдущего поколения (в Японии известна, как Demio). И по сравнению с ней новая модель конкретно похудела и постройнела. Судите сами: длина авто – 3,6 м (было на 4 см. больше); высота – 1,47 м (было на 5,5 см. больше). Но самое главное – это вес: «двойка» стала весить на 22 кг. меньше, чем предшественница и теперь худышка весит меньше тонны. При этом стоит подчеркнуть, что жесткость кузова возросла на 5 %. Изменения впечатляют.

Mazda 2 фотоЕсли говорить о внешности, то обновлённая Mazda 2 в чём-то похожа на Peugeot 207. Угадывается в очертаниях и некое сходство с Opel Corsa. Да, создатели автомобиля не скрывают, что их детище выпущено преимущественно с прицелом на женскую аудиторию.

Теперь перейдём к салону. Здесь всё достаточно просто и аскетично. Панель приборов незамысловатая, но отлично читаема. Удивляет вид датчика уровня топлива – он выполнен так, как значок уровня заряда аккумулятора на мобильнике. Достаточно оригинальное решение.

Естественно, от такого маленького хэтчбека глупо было бы ожидать просторного салона. Естественно, будет тесновато. Особенно, это почувствуют задние пассажиры – места не очень много. Объём багажника по умолчанию также невелик – 250 л. Но его можно расширить при желании почти до 800 л.

К месту водителя нареканий нет – достаточно комфортно. Да и удобный руль отлично ложится в руки.

В нашу страну Mazda 2 поставляется, укомплектованная 1,5-литровым движком с мощностью в 103 лошадиные силы. Если говорить о коробке передач, то здесь производитель предоставил возможность выбора: пятиступенчатая механическая или четырёхступенчатый автомат – как угодно.

Трогается «Мазда» довольно резво, но процесс разгона не очень быстр. Да, на газ машинка реагирует с запозданием и это особенно ощущается на неширокой дороге при обгоне. Но в разумных пределах жесткая подвеска просто провоцирует на быструю и активную езду. И достаточно быстро становится понятно, почему первые тест-драйвы Mazda 2 были организованы на горных дорогах. И на крутых виражах «двойка» смотрится и вправду очень уверенно и достойно.

mazda 2 салон фотоОтдельно стоит сказать о шумоизоляции – она прекрасна. Шум двигателя практически не слышен. В этом плане малышка, пожалуй, превосходит даже «тройку».

Теперь о комплектациях. Mazda 2 Energy имеет электропривод регулировки зеркал, электростеклоподъемники (на передних дверях), ABS, аудиосистему, 6 подушек безопасности, подогрев сидений (передних). Комплектация Sport подразумевает наличие ещё и климат-контроля, бортового компьютера, шестнадцатидюймовых дисков и некоторых других опций.

Подводя итог, скажем, что Mazda 2 придётся по душе не только девушкам – активные представители сильной половины так же наверняка оценят все плюсы данного авто.

autocrimea.net

Дополнительно по данной категории

03.10.2009 - Тест-драйв Mazda 5: многоцелевой семейный минивэн
Комментариев нет. Оставьте свой.
Ваше сообщение обязательно будет опубликовано после его проверки администратором.
Ваше имя:
Комментарий:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
Секретный код:
Секретный код
Повторить:

Кстати...

Ваши данные


Добро пожаловать,
Гость

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль: