Тест драйвы, обзоры авто и мото
Тест-драйв мотоцикла QINGQI DRAGON 200

QINGQI DRAGON 200Познакомились мы с Драконом в интернете на сайте www.motoduragon.com. Я не любитель эндуро и мотардов. Как по мне, имидж этого типа мотоциклов пострадал от излишнего креатива владельцев. Однако слухи о необычных способностях Дракона нельзя было не проверить неделе.

 

 



В клетке

И вот мы вплотную рассматриваем 200-кубовый DRAGON 200. Этот мотоцикл красив по-своему. Типичный для мотарда поджарый силуэт, спицованные колеса, дисковые тормоза, широкий руль. Присутствует также мощная вилка, моноамортизатор, узкое седло и крошечная приборка. В общем, настоящий «уличный хулиган».

Производитель, китайская компания QINGQI, постарались, чтобы у хозяина мотарда не возникало проблем с ГАИ: нужные электроприборы на месте, даже звуковой сигнал присутствует. В зеркала, правда, видно немногое. Но для мотарда это не предмет первой необходимости.

Панель приборов QINGQI DRAGONСборка на высоте - все подогнано и прикручено как следует. Мотоцикл выглядит на «пять с плюсом». 200-кубовый карбюраторный воздушник Дракона приятно бурчит на прогреве. Рассматриваю приборку с миллионом крошечных циферок и лампочек, от которых рябит в глазах. Тут есть спидометр, тахометр, механический счетчик пробега, индикатор фары, поворотов и указатель включенной передачи - крайне полезная и нужная вещь. Передняя фара маленькая, но яркая. Её свет виден в пасмурный день за полкилометра. Задний стоп - 15 ярчайших светодиодов. Байк оснащён также большой боковой подставкой. Достать ее ногой вслепую с непривычки сложно. И еще деталь - двигатель заводится на нейтралке электростартером - такая вот защита «от дурака».

Полевые испытания

Решили проверить байк в «родной стихии», на городских препятствиях. Под удивленными взглядами прохожих наш тестер резво взобрался на байке по винтовой лестнице. Благо, ментов рядом не оказалось. Первый вывод - Дракон умеет лазать по лестницам! Оказалось, что у мотарда длинный список талантов. Небольшие ступеньки, бровки и возвышенности Дракон преодолевает играючи. Подвески работают на отлично - постарались китайские умельцы. Движок воздушного охлаждения с вакуумным карбюратором заводится иногда не с первого тыка - приходится покрутить стартер. Но, уже заведенный и прогретый, мотор хорошо держит обороты. Спецы рекомендуют сразу после покупки заменять в таких двигателях заводское масло на фирменное. От себя добавлю, что неплохо бы взять еще и другую резину. Стоковый Kingstone скользит, особенно в мокрую погоду. При резком старте или от попадания в лужу заднее колесо пробуксовывает. Катаясь по городу, я убедился, что Дракон - байк добрый и вполне подойдет начинающим.

Посадка на нем ближе к классическому мотоциклу. Подножки не слишком удачно приспособлены для города, где активно работаешь сцеплением. Зубастые железяки, на которых можно стоять, впиваются в подошву ботинка. Они не дают сдвинуть ступню, чтобы переключить передачу. Жить это не мешает, но надо привыкнуть.

Городская рептилия

Коробка передач четкая, хотя бывает трудно с места воткнуть первую скорость. Ход лапки большой - здесь-то и пригодился индикатор включенной передачи. Самые комфортные скорости для движения по городу - третья и четвертая. На них же лучше всего «вышивать» между преградами, не теряя тяги. Пятая передача сгодится для скоростных пролетов по прямой.

Кто ездит на малокубатурных «одностволках», знает, что двигатель у них обычно тянет с 3000 оборотов. Более-менее сносный подхват начинается с 4 тысяч. QINGQI DRAGON 200 - не исключение. Лучше следить, чтобы его обороты резко не падали. Тогда будет обеспечена хорошая тяга. На высокой скорости дает о себе знать нежесткая трубчатая рама - Дракон виляет хвостом. Ощущение не очень приятное, но этот байк проектировался не для «отжига».

фото QINGQI DRAGON 200Рекомендуемая максималка здесь - всего 95 км/час. Зато на природе он в своей стихии. «Лежачих полицейских» Дракон практически не замечает. Плохого асфальта тоже не боится. По нашим дорогам можно спокойно ехать 60-70 км/час. И тормоза у мотарда замечательные. Из-за сильной «волнистости» я затрудняюсь определить диаметр их дисков. Но работают на совесть, особенно передний с армированным шлангом. Задний тормоз здесь скорее вспомогательный, хотя забывать о нем не стоит.

На трассе байк держится на равных с большинством машин. Пробки «прошиваются» на раз-два-три. Всю дорожную грязь принимает на себя мотоцикл. После тест-драйва забрызганными оказались даже зеркала. А вот на меня не попало ни капли. Да и гидравлика укрыта надежно - хитрые китайцы защитили штоки вилки-перевертыша жесткими щитками.

Перефразируя классика, скажем так: Дракон - животное полезное. Он многое умеет и мало требует взамен – расход топлива всего 3 литра на сотню. А если хозяин раскошелиться на хорошую резину, то байк отблагодарит сторицей.

Характеристики QINGQI DRAGON 200 '08

Цена: порядка 1740 евро

Двигатель: 199,1 см. куб, 1 Ц, 4Т, воздушного охлаждения

Мощность: 10,5 л.с. при 7000 об/мин

Система питания: вакуумный карбюратор

Трансмиссия: 5-ступ., цепь

Рама: трубчатая, стальная

Передняя подвеска: телескопическая вилка перевернутого типа

Тормоза передние: диск; задние: диск

Шина передняя: 110/70 R17; задняя: 130/70 R17

Высота по седлу: 830 мм

Сухой вес: 123 кг

Объем бака: 10,6 л

Я. Мишанич и Р. Разгуляев, журнал «Скутер»

autocrimea.net

Комментариев нет. Оставьте свой.
Ваше сообщение обязательно будет опубликовано после его проверки администратором.
Ваше имя:
Комментарий:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
Секретный код:
Секретный код
Повторить:

Кстати...

Ваши данные


Добро пожаловать,
Гость

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль: