Тест драйвы, обзоры авто и мото
Тест-драйв Chrysler ЗООC Touring

Chrysler З00CЕсли вам нужно что-то большое и наглое, лучше всего ухватить что-нибудь американское. Скажем, Chrysler З00C. Внешность культуриста с пляжей Малибу и характер уличного бандита с тротуаров Гарлема. Что такое изящество, создатели не знают. Поэтому, когда Chrysler анонсировал З00С Touring (в США известен под кличкой Dodge Magnum), мы были совершенно уверены, что у него будет огромный багажник. Как же мы ошибались.



Открыв заднюю дверь, вы тоже почувствуете разочарование. Я думал, что буду аукать в огромной гулкой пещере с множеством закоулков, в которых можно потерять откормленного крокодила. Не тут-то было. 

Правда, нашлись другие игрушки. Например, необычные петли
двери багажника - она открывается так, что никогда не выступает за задний бампер. Это полезно на парковках (при таких габаритах любой паркинг покажется тесным): вы не ударите дверью стоящий впритирку автомобиль.

Универсал Chrysler выглядит также нагло, как и седан. Даже еще более вызывающе (да куда более!) из-за массивного зада. Но чтобы не пугать окружающих пропорциями Шварценеггера, багажник немного сузили к хвосту, и внутри он не такой большой, как может казаться.

Chrysler З00С TouringЗабавно, но создатели явно меньше всего думали об объеме багажника Touring. Можем доказать с цифрами в рукаве: Mercedes E-class Estate гораздо дороже, но может похвастаться 1910 литрами. А Chrysler З00C не дотягивает и до 1602 литров. Даже у BMW 5-series Touring сзади больше места. Если быть честным по отношению к 300С, то разница не так заметна, когда все сиденья подняты, но конфигурация все равно неудобная. Багажник вытянут в длину, узкий и плоский, как гроб. В нем очень мешают выпуклости колесных арок и обилие фальшполов. Если все их вынуть, багажник становится более глубоким, но опять же абсолютно непрактичным.

TouringНо в остальном машина также хороша, как седан. Те же двигатели - бензиновые V6 и V8, и дизельный V6, на котором мы как раз и ездили. Они обеспечивают приличный синтез скорости и комфорта. Задняя подвеска немного изменена, чтобы справляться с лишним весом, который все-таки поднимает Touring, но это еле заметно на дороге. При некоторой валкости, 300С все же управляется с удивительной точностью для такого большого универсала. Большого, по крайней мере, внешне. Даже те, кому никогда не придется заполнять до отказа этот багажник, столкнутся с эффектом обманутого ожидания. Багажник мог бы быть гораздо лучше.

Технические характеристики Chrysler З00C Touring:

Динамика: 0-100 км/ч – 8,6 с.
Максимальная скорость: 219 км/ч
Двигатель: 2987 см.куб, V6,
- задний привод
- мощность: 218 л.с.
Масса: 1945 кг.
Расход топлива: 8,09 л/100 км.

По материалам «TopGear»

autocrimea.net

Кстати...

Ваши данные


Добро пожаловать,
Гость

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль: