Автоновости и публикации
Авторалли – особенности спорта

спорт автораллиБездорожье может стать преимуществом. Если речь идет об авторалли. В этом зрелищном виде спорта чем хуже трасса, тем интересней борьба.

Для ралли не нужно строить дорогую трассу, как для «Формулы-1». Соревнования проводятся на обычных дорогах, по заранее оговоренному организаторами маршруту.



Часть пути спортсмены передвигаются в общем потоке машин, соблюдая правила дорожного движения. Участок нужно пройти за строго определенное время. Если экипаж опережает расписание или опаздывает, то получает штраф.

Основной этап проходит на закрытых скоростных участках, которые могут состоять из горных серпантинов, трамплинов, гравийных дорог. Здесь нужно показать максимальную скорость.

Побеждает экипаж с лучшим временем на спецучастках и наименьшим количеством штрафов на дорогах общего пользования.

На спецучастках экипажи разгоняются до 200 км/час. Средняя же скорость на трассе, по международным правилам, не должна превышать 130 км/час.

Экипаж гоночного авто состоит из двух человек — пилота и штурмана. Первый ведет машину, второй контролирует время и график движения, подсказывает водителю особенности трассы. Успех команды зависит от взаимопонимания между напарниками.

В ралли нередко участвуют женщины. Считается, что с ролью штурмана дама справляется даже лучше мужчины, поскольку она идеально «чувствует партнера. Самая именитая барышня-пилот— француженка Мишель Мутон — умудрилась стать вице-чемпионкой мира. Правда, было это в далеком 1982 году.

Машины для ралли внешне очень похожи на серийные аналоги. От обычного средства передвижения гоночный двойник отличается усовершенствованными двигателем, подвесками и колёсами, обутыми, как правило, в шины nokian, goodyear или резину других известных производителей. Поэтому и обходится «спортсмен» в три-четыре раза дороже стандартной авто той же марки.

Название соревнований произошло от английского rally — буквально «слет», «сбор».

Первый чемпионат мира по ралли Международная федерация автоспорта (FIA) провела в 1973 году. Первенство по кольцевым автогонкам «Формула-1» родилось гораздо раньше — в 1950-м.

Автоспорт требует серьезной физической подготовки. Если вы мечтаете вырастить из ребенка гонщика с мировым именем, отдайте его сначала на плавание — чтобы укрепил спину и развил мускулатуру.

autocrimea.net


Комментариев нет. Оставьте свой.
Ваше сообщение обязательно будет опубликовано после его проверки администратором.
Ваше имя:
Комментарий:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
Секретный код:
Секретный код
Повторить:

Кстати...

Ваши данные


Добро пожаловать,
Гость

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль: