Автоновости и публикации
Ксеноновые фары так и просятся под запрет

ксеноновые фары просятся под запретТакое впечатление, что движение по украинским дорогам за последние годы превратилось в соревнование «кто кого сильнее ослепит». Однако если раньше для «борьбы с соперником» использовали дальний свет, то сегодня и обычная фара позволяет достигнуть этой цели. Обыкновенная, но ксеноновая.

Почему отечественные водители начали массово внедрять вредное для безопасной езды техническое новшество и что о нем думают власти соседей - стран бывшего СССР?



Рекламное наваждение

На установку «ксенона» автомобилистов толкает ряд преимуществ такого типа осветительных приборов перед «галогенами». Ксеноновая лампа - сосуд, в котором находится смесь инертных газов с вышеуказанным. Нитей накаливания там нет, а очень яркий свет возникает в результате дугового разряда между двумя электродами.

В каждом рекламном буклете продавцы ксеноновых фар, сравнивая их с обыкновенными , акцентируют внимание покупателей на нескольких аргументах «за». Итак, какие преимущества у ксеноновых фар?

Ксеноновая фара светит в два, а то и три раза мощнее, нежели галогеновая - 3 200 лм светового потока против 1 550 лм. Производители этих фар убеждают водителей в том, что чем ярче лампа, тем лучше видна дорога и разметка и тем проще не попасть в яму.

Правда, тот аспект, что «ксенон» гораздо сильнее дальнего света, а это для других водителей крайне нежелательно, почему-то из рекламных листовок выпадает. Зато не забудут упомянуть о его энергоемкости. Такие фары потребляют на 40 % меньше электричества и практически не греются, чем тоже выгодно отличаются от галогеновых осветительных приборов. Более того, по словам рекламистов, они являются... щадящими для зрения. Разве что когда глаза закрыты, ведь выдержать яркий поток холодного света и не зажмуриться практически невозможно!

Продавцы убеждают, что ксенон «живет» в восемь раз дольше, чем «галоген».

Вот и все плюсы ксноновых фар. Согласитесь, достаточно весомые. Отдельные сайты по продаже и установке ксеноновых фар пестрят информацией о том, что дедушкам-водителям для управления транспортными средствами обычных ламп зачастую не хватает, и «ксенон» в таких случаях - лучший выбор. Тогда было бы разумно продавать для автомобилистов преклонного возраста и клаксоны, сделанные из паровозных гудков.

запрет на ксеноновые фарыА вот и минус ксеноновых фар

Среди недостатков «ксенона» дороговизна и необходимость установки дополнительного оборудования - блока розжига. Запуск ксеноновых фар требует импульса большой силы, который обеспечивает это оснащение.

Также не очень приятной новостью является то, что если из строя выходит одна лампа, приходится менять весь комплект. Эта особенность обусловлена тем, что в устройстве свет со временем становится менее ярким, и тогда разница между новым и старым оборудованием очень заметна.

Но недостатки, например дороговизну, можно и обойти. Отечественный рынок на 99 % заполнен «ксеноном» производства Китая и Кореи вполне приемлемой стоимости. Именно дешевая цена толкает владельцев некоторых авто тюнинговать машины мощными лампами. Конечно же, ни о какой установке в специализированных автосервисах речь не идет. А ведь там ставят фары таким образом, чтобы они светили именно на дорожное покрытие, а не в глаза другим водителям! Грешат полным «оксенониванием» также хозяева джипов, а также их китайских подобий.

Россия столкнулась с проблемой ослепления «ксеноном» еще несколько лет назад, ведь дешевые лампы дают эффект, сравнимый с резким дальним светом. В данном случае «зайчики» секунд на 30 обеспечены. А что такое полминуты на скорости в 80 км/ч? Это 650 метров!

Грамотно установленный ксеноновый прибор обходится российским водителям в 40 000 рублей (10 000 грн), а тот, что лепят без разбора в гаражных кооперативах, - в четыре. Потому-то раньше в России из-за обилия «прожекторов» даже на проржавленных «жигулях» и «москвичах» было ни пройти ни проехать. Именно - ни пройти, ведь пешеходов ослепляло так же часто, как и автолюбителей. И когда вал обращений в ГИБДД превысил все допустимые нормы и автомобильные интернет-форумы вскипели от справедливого возмущения бездействием стражей дорог, правоохранители решились на самые жесткие меры.

Запрет на ксеноновые фары в России

Для начала отправили запрос по поводу безопасности использования ксеноновых ламп на автомобилях в Минпромторг, переадресовавший его научно-исследовательскому и экспериментальному Институту автомобильной электроники и электрооборудования.

Учреждение дало свое разъяснение от 16.06.2009, в котором указало на то, что «данные световые приборы нарушают условия обеспечения безопасности дорожного движения вследствие целого ряда физических (габариты искрового разряда, длина волны, угол рассеяния отраженного излучения) и технических (класс отражающей поверхности рефлектора, наличие на транспортном средстве автоматического корректора светового пучка и омывателя фары) факторов». Исходя из вышеуказанного, внесли соответствующие изменения в КоАП Российской Федерации, и ГИБДД стала квалифицировать управление транспортными средствами с фарами, предназначенными для использования ламп накаливания, в которых установлены газоразрядные источники света, как административное правонарушение.

К слову, первыми на постсоветском пространстве тревогу забили в Татарстане (субъекте РФ), где «охота на ксенон» началась уже давно. Владельцев авто с такими лампами, установленными не на заводе, в республике ожидают попросту несусветные штрафы - для частных лиц 2 500 рублей (625 грн). для должностных - от 15 000 (3 750 грн) до 20 000 рублей (5 000 грн), а для юридических -от 400 000 до 500 000 рублей (120 000 грн)! Более того, водитель, управляющий ТС со слепящими ксеноновыми фарами, может лишиться прав на срок от шести месяцев до года, а с машины снимаются номера до устранения самодельных устройств.

В целом водительское сообщество России жесткие меры поддержало. Надоели слепящие машины на дорогах. При этом некоторые автолюбители, устанавливавшие «ксенон» по всем правилам, но все равно попавшие под запрет, убеждены - проблемы не в нем, а в техосмотре, ведь диагностику иногда проходят даже ржавые ведра без колес и машины с задранными вверх фарами, яркий луч которых достает буквально до второго этажа «хрущевки».

Как бы там ни было, но перед Украиной, где дороги постепенно заливает свет ксенона, вопрос о законодательном регулировании проблемы с каждым днем становится все актуальнее...

autocrimea.net


Современное оборудование для ГНБ (горизонтально направленного бурения) производства Японии и стран Европы реализует Компания «ДАТТИС сервис». Техническая и сервисная поддержка гарантирована!


Комментариев нет. Оставьте свой.
Ваше сообщение обязательно будет опубликовано после его проверки администратором.
Ваше имя:
Комментарий:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
Секретный код:
Секретный код
Повторить:

Кстати...

Ваши данные


Добро пожаловать,
Гость

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль: