Автоновости и публикации
Ламбо-двери: преимущества и недостатки авто с «дверьми-крыльями»

Ламбо двери преимущества и недостаткиРожденный ездить летать... не может? Пока что нет, хотя машины с крыльями уже давно колесят по родным дорогам. На некоторые модели водители устанавливают ламбо-двери самостоятельно.



Дверь в машине появилась сразу после рождения передвижных экипажей. Первые авто конструировали в каретных мастерских, тогда к повозкам прикрепляли примитивные моторы. На заре автомобилестроения даже паровые. В таких транспортных средствах дверь выполняла исключительно «пригласительные» функции: войти-выйти, хотя иногда богатые пассажиры размещали там золотые каемочки и драгоценные камни. В современных машинах – это сложная часть кузова, строение которой с годами модернизировалось. А вот схема «петли - дверь - замок» - один из важнейших элементов безопасности автомобиля в целом.

Инженеры проводят специальные расчеты и предусматривают зоны деформации, чтобы при аварии ездоки могли спокойно выйти. Оптимальный вариант открывания - сзади и вперед. В таком случае во время движения двери остаются закрытыми, поэтому пассажирам гарантируется беззаботная поездка.

Но, как и во всех сферах жизни, в автомобилестроении есть мода, рекорды, антирекорды, раритеты и пижоны. Для придания эксклюзивности собственным машинам компания Lamborghini и некоторые другие производители средств передвижения оборудовали свою гордость дверьми типа scissor («ножницы»). Их точка опоры А-образной формы размещается в верхнем переднем углу, а открывается устройство в плоскости борта, как гильотина. Поднимает его специальный амортизатор. Главный плюс изобретения - эстетический, то есть наслаждаться этой красотой -легко, а вот пользоваться - не совсем удобно. Но тем, кто желает обратить на себя внимание встречного транспорта и прохожих, крылатая машина придется по вкусу.

ламбо двери фото

Единственное, и то сомнительное, преимущество железных коней, оснащенных ламбо-дверьми, - возможность плотной парковки. Хотя для того чтобы приспособления открывались без особых усилий, достаточно, чтобы расстояние до борта соседней легковушки составляло 15 см, но ведь нужно еще куда-то выходить! К тому же ощутимым минусом является то, что груз находится в подвешенном состоянии, а это потенциальный риск для водителей и пассажиров. Да и проехавшись по воде и пыли, во время остановки вы рискуете оказаться под неприятным дождем из остатков непогоды.

К сожалению, автору статьи пока не приходилось осваивать Lamborghini и лично испытать все преимущества и недостатки ламбо-дверей. Однако с утилитарной точки зрения они не функциональны. К тому же в них нельзя оборудовать карманы и ниши для необходимых вещей - все выпадает.

Подобные ламбо-двери представлены на болиде McLaren Mercedes SLR, который, помимо своих выдающихся технических характеристик, отличается особой конструкцией. Эти устройства -нечто среднее между крыльями Lamborghini и чайки. Разница заключается в том, что их точка опоры обеспечивает их поворот вокруг оси передней стойки. Она крепится либо в одной точке (у основания передней стойки), либо еще и на самой стойке, как в случае McLaren Mercedes SLR.

autocrimea.net

 


Комментариев нет. Оставьте свой.
Ваше сообщение обязательно будет опубликовано после его проверки администратором.
Ваше имя:
Комментарий:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
Секретный код:
Секретный код
Повторить:

Кстати...

Ваши данные


Добро пожаловать,
Гость

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль: