Автоновости и публикации
Нет денег – нет дорог: о качестве украинских автодорог и работе дорожных служб

ухабыПокупая подержанную иномарку, иногда от продавца вы можете услышать фразу «без пробега по СНГ». Это в основном свидетельствует о хорошем состоянии автомобиля. Некоторые производители даже оборудуют свои машины, предназначенные для стран Восточной Европы, усиленными элементами подвески. За границей уже поняли, что нормальных дорог нам не видать еще долго, и решили адаптировать продукцию специально для отечественных автомагистралей.



Дорога на самом деле не настолько простая вещь, как может показаться на первый взгляд. Это сложное инженерное сооружение должно отвечать многим требованиям и стандартам. Для его постройки используют исключительно качественные компоненты, иначе служить будет плохо и недолго, а такое покрытие, прежде всего, обеспечивает безопасность трафика. Ошибка при укладке асфальта на несколько градусов чревата печальными последствиями. Если выпадает много осадков, то на проезжей части скапливается вода, как известно, мокрая дорога – один из факторов, провоцирующих аварии. Иногда неисправные пути стоят здоровья и даже жизни.

В Украине конструкция автомобильной дороги определяется индивидуально для каждого объекта. Она зависит от транспортного потока, интенсивности движения, нагрузки на ось автомобилей, а также дорожно-климатической зоны и несущей способности грунтовой основы. Как признают сами автодоровцы, для изготовления качественных дорожностроительных материалов необходимы соответственные составляющие, особенно органические вяжущие вещества, то есть битум. Но отечественное средство (в чистом виде и без модификаций полимерами) не обеспечивает требуемые для покрытия свойства. И тут важно пересмотреть ГОСТы по физико-механическим характеристикам асфальтобетонов. Но этого мало. Нужно изменить целую систему законов и стандартов, в которую входит далеко не одна отрасль народного хозяйства. А понадобится для такого не один год. 

Но есть еще одно но - мы. Наши люди часто пренебрегают правилами, стараются обойти всякие требования, проявляя свою смекалку. Поэтому качество материалов - одно, а добросовестное отношение к работе - совсем другое. Стоит немного об этом задуматься.

По данным государственной службы автодорог Украины «Укравтодор», подрядные организации, на балансе которых находятся наши дороги, следят за ними «в соответствии с утвержденными планами и в рамках предусмотренного финансирования». Заметьте, «в рамках предусмотренного финансирования»! Общая площадь проезжей части и тротуаров Киева составляет 26,2 млн м2. Исходя из нормативного максимального срока службы автомобильных путей (12 лет), ежегодно капитальным ремонтом должно восстанавливаться 1 557 тыс, м2. Однако по простой и уже известной нам причине - отсутствие необходимых средств - последние двадцать-тридцать лет дороги ремонтировали неохотно (от 12 % до 48 %) и со значительным отставанием от нормативов. Вот «недоделки» и стали накапливаться - сейчас в капитальном обновлении или как минимум замене верхнего слоя нуждаются почти 85 % объектов. Для этого потребуется «всего» шесть с половиной миллиардов гривен, и получается, что нехватка капитала - хроническая болезнь дорожного хозяйства.

Теперь украинцы могут задать себе вопрос: если денег не было эти тридцать лет, то как они появятся все и сразу? Логика и житейский опыт подсказывают, что ждать еще долго.Намного быстре едля автовладельца купить автошампунь и покатить дальше на чистой машине по страшным дорогам.

Часто дорожные службы, оправдывая состояние проезжей части, особенно весной, сетуют на климатические условия. Дескать, покрытию противопоказан резкий перепад температур и это приводит к возникновению трещин. Вода, попадающая в такие просветы, замерзает и неравномерно поднимает асфальт, провоцируя крошение асфальтобетона. Во время оттепели дыры размываются и под давлением динамических нагрузок транспорта увеличиваются. Объемы разрушений растут с таянием снега. Однако данное явление наблюдается на дорогах во всем мире. Господа, за границей тысячи населенных пунктов, там зимы еще суровее. В таких странах это воспринимают не как природный катаклизм, а как естественное следствие холодной поры. И автомагистрали почему-то ровненькие, гладкие, ведь дорожные сборы идут точно по назначению. А наш Автодор можно по праву назвать сомнамбулой - малоподвижной, а порой и вовсе безжизненной. Реагируют только после того, как в прессе поставят вопрос ребром, а покрытия чуть под землю не проваливаются. Да и как-то вяло они на жалобы отвечают. Ямы засыпают непонятными смесями, которые частично выбиваются сразу же, а потом на протяжении какого-то времени еще слышны удары щебня о днище машины. Другими словами, у нас и погода не та, и ветер не туда, и дождь всегда не по плану идет, и солнце неправильно светит. А расплачиваться за это приходится, естественно, нам, покупая автозапчасти для своих железных коней, пострадавших во время езды по ухабам.

Прогнозировать, каким будет состояние проезжей части в будущем, могут только пессимисты. Ведь откуда возьмутся огромные средства на постройку качественных дорог? Конечно, при грамотном управлении финансами на уровне государства есть вариант того, что постепенно родные автопути приблизятся к европейским. Но ведь на это уйдут годы, если не десятилетия. Запускалось-то хозяйство тридцать лет...

А пока водители «убивают» свои машины на проваленном асфальте и судятся с дорожными службами. Безусловно, ясно, что последние организации, так же как Минздрав и еще масса ведомств, недофинансируются. В результате мы имеем плохие дороги, больницы, поликлиники, школы. Но, спустившись на землю и подойдя к вопросу с юридической точки зрения, мы понимаем, что если машина, подпрыгнув на выбоине, повредилась, то ответственность за это несут дорожники. И многие водители выигрывают иски, несмотря на заявления Киевавтодора об их бесперспективности. Аргументом дорожной службы является то, что автомобилист должен выбирать оптимальную скорость движения, она-то и обеспечит безопасность ТС. Тем не менее, не увидеть провал в асфальте или открытый люк, который объехал впереди идущий коллега в плотной колонне, очень просто. Да и возможности повторить его маневр часто не бывает. Поэтому если юридически грамотно составить иск и представить суду веские доказательства, можно хоть как-то компенсировать себе ущерб. Но лучше катайтесь комфортно и себе в удовольствие. Выбирайте дороги, которые помогут вам получить от путешествий только приятные впечатления!
autocrimea.net


Комментариев нет. Оставьте свой.
Ваше сообщение обязательно будет опубликовано после его проверки администратором.
Ваше имя:
Комментарий:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
Секретный код:
Секретный код
Повторить:

Кстати...

Ваши данные


Добро пожаловать,
Гость

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль: