Автоновости и публикации
Что думают киевляне о проблеме автомобильных стоянок

автостоянкаДо Евро-2012 осталось всего ничего. А многие вопросы еще не решены, например, проблема стоянок. Большинство гостей наверняка приедут на собственных автомобилях. Сможет ли столица обеспечить их транспортные средства достойными местами для отдыха? Самих киевлян автостоянки явно не радуют.



Журнал «Встречная полоса» решил предоставить слово самим жителям Киева и вот, что из этого вышло.

Сергей
Машину ставлю во дворе и не жалею об этом. Особенно после того, как в новостях услышал об аварии на троещинском водопроводе, когда залило несколько автостоянок. Наверное, хозяевам машин нанесли большой урон. Насколько помню из прессы, для возмещения убытков предлагали судиться с водоканалом. А это экспертизы, оценки, долгие тяжбы, потери времени и нервотрепка, хотя люди исправно платили за услуги. И вот результат. Что бы ни случилось, администрация не признает свою вину, потому ответственности никакой.

Мое мнение однозначно: автостоянки созданы стихийно, их деятельность не продумана и не регламентируется документами. А все можно организовать по-другому, намного лучше. Узкие въезды, мусор, разлитое масло и стеклянные бутылки под колесами уже стали нормой. Бороться с этим бесполезно. Да и нужно ли? Если сами работники безразлично взирают на бардак, хотя, казалось бы, обязаны следить за порядком.

Леонид
Недавно, чтобы зайти на стоянку, мне пришлось прыгать через лужи, как зайцу. Сам въезд располагается в углублении, выбитом колесами. Причем после каждого, пусть даже маленького дождика эта яма заполняется водой и еще больше проваливается. Никто из руководства и обслуживающего персонала ничего не предпринимают. Зато оплату принимают радостно и регулярно. Неоднократно указывал работникам на такое безобразие, но в ответ они всего лишь пожимали плечами и жаловались на всех: власть, администрацию. Однако не на себя. А ведь выход прост - взять лопату и засыпать. Тем более что следить за техническим состоянием стоянки и подъездных путей - прямая обязанность должностных лиц. По-видимому, напрочь забыли о ней. Это говорит о равнодушии и желании «сбить» как можно больше денег. Остается надеяться, что при сильном порыве ветра шлагбаум на выезде не упадет на капот. А если кому-то понадобится заказать рефрижератор, дело может закончится серьезным затором на весь день.

Юрий
Стихийно возникшая неподалеку от наших домов стоянка стала источником мусора и шума. Ночью заснуть практически невозможно: постоянно срабатывают сигнализации, раздается рев моторов приехавших или уезжающих машин. Нужно сказать, что сюда «слетаются» клиенты со всех близлежащих и дальних домов. А паркуют автомобили как на проезжей части, так и на тротуарах и клумбах.
Впрочем, назвать эти места газонами трудно, поскольку из-за большого количества пригоняемых сюда транспортных средств растения почернели и замаслились. Зеленой аллейки как не бывало. Утром далеко не все владельцы забирают свои машины - те, что остались, загораживают тротуары. Я часто вижу, как пожилые люди и молодые мамы с колясками обходят стоящие на приколе автомобили по грязи и лужам. Не думаю, что им нравится проделывать такой путь.

Максим
Сам стал свидетелем того, как охранники, дабы заставить водителей пользоваться услугами их стоянки, снимали с автомобилей дворники. Интересная схема, не правда ли? Уже не один раз жаловались участковому инспектору, но пока изменений никаких нет. Может, он их соучастник? Хотя не мне судить. А таким «работничкам» нужно дать по шее и отправить подальше - лес сторожить. В лучшем случае. Вообще это уже уголовное преступление, которым следует заниматься правоохранительным органам. Очень бы хотелось, чтобы блюстители порядка строго контролировали автостоянки, глядишь - и не создавались бы подобные «организации с сомнительной репутацией».

Юрий
Выбирая между вариантами: оставить машину во дворе или поставить на стоянку - отдаю предпочтение второму. Так как при многих ее недостатках вероятность кражи автомобиля все равно снижается. Я бывал за границей, и при сравнении отечественных и европейских ночных парковок наши явно проигрывают. Однако уровень преступности вынуждает пригонять авто на специально отведенное место. Недавно в соседнем дворе из Renault Kangoo украли заднее стекло. Виновных, конечно, так и не нашли, а водитель утром залепил дыру клеенкой со скотчем и поехал. По-моему, комментарии здесь не нужны. Нужно быть осторожным и внимательным.

Владимир
Часто отправляют в командировки, поэтому машину приходится оставлять в разных местах. От паркингов до сараев в поселках городского типа. Стараюсь выбирать людный, освещенный участок, где вору орудовать будет неудобно. Честно говоря, автомобильным стоянкам особо не доверяю, поскольку считаю, что если захотят угнать дорогую иномарку, охранники ничего сделать не смогут. А за моей Daewoo вряд ли станут охотиться профессионалы. Пытаюсь защитить салон от нежеланных гостей. В таком случае можно и на стоянке оставлять, ничего не случится, потому что мелких грабителей, наркоманов и прочих криминальных элементов, которые практикуются в этом виде воровства, отпугивают свидетели, пусть даже и сторож - бабуля божий одуванчик.

Александр
В последнее время на моей стоянке началась неразбериха. Я, как владелец машины, вношу ежемесячную плату, поэтому за авто закреплен определенный участок. Но нередко получается так, что, когда приезжаю вечером, он уже занят. Пререкания с охраной безрезультатны. На чужое место ставить машину не хочу, ведь хозяин другого ТС будет злословить в мою сторону, и все так просто не закончится. А причина беспорядка - в охранниках: они гостеприимны к «посуточникам», дают им наши площадки, открыто пренебрегая недовольством арендаторов законных мест. Многие водители жалуются на пропажи машин. Меня пока это не коснулось, но то, что, оплатив ежемесячный взнос, я вынужден рисковать и ставить авто во дворе, - возмутительно.

Есть во дворе «места отдыха». Все возникло как-то постепенно и незаметно. Но один из охранников там - местный алкоголик и дебошир. Хотя остальные работники мне незнакомы, могу предположить, что такого же уровня. Чаще всего коллектив подбирают по интеллекту. Так вот, после «рождения» стоянки фонари ночью горят только возле нее. Все остальные в окрестных дворах как-то резко погасли. Не думаю, что это просто совпадение. А на территории ночлега для машин частенько слышны пьяные разговоры сторожей, крики, нецензурная брань. Вот кто охраняет наши авто... А у нас, водителей, нет выбора. Приходится скрепя сердце пользоваться их услугами, боясь, что утром можно и не найти своего четырехколесного друга… Но альтернативы-то никакой....
autocrimea.net

 


Комментариев нет. Оставьте свой.
Ваше сообщение обязательно будет опубликовано после его проверки администратором.
Ваше имя:
Комментарий:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
Секретный код:
Секретный код
Повторить:

Кстати...

Ваши данные


Добро пожаловать,
Гость

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль: