Автоновости и публикации
Самодельные внедорожники – там, где пехота не пройдет

Самодельные внедорожникиТаким вообще не страшны водные преграды глубиной в полтора метра, они не боятся практически любых сухопутных барьеров, Это даже не автомобили – сплошной эксклюзив какой-то. Некоторые существуют всего лишь в единственном экземпляре, однако своей простотой и надежностью гиганты творят чудеса.



Славянское мастерство

Мы привыкли к обычным внедорожникам. И если такие серийные модели выглядят гармонично и неплохо вписываются в уже известную нам автомобильную братию, то у самодельных вездеходов другой удел - обращать на себя внимание коллег огромными колесами и клиренсом. Хозяева этих монстров предъявляют к железным друзьям особые требования по высоте, глубине или рельефу преодолеваемых препятствий. 

Классифицировать титаны очень трудно, настолько они разнообразны - и в конструкции, и в назначении, и в весовых категориях. Тут и бывшие серийные машины с переделанным шасси и подвеской, и уникальные экземпляры, собранные из узлов и агрегатов от мотоциклов и тракторов. Да и создают их как серьезные автомобильные ателье, так и гаражные мастера-самоучки. О последних чуть ли не легенды слагают, но доля правды в вымыслах все-таки есть.

Вот вам живой пример. В тайге, как известно, дорог нет, и машины высокой проходимости там особенно в цене. И вот один таежный конструктор сделал себе такой вездеход на пневматических катках низкого давления. В передней части ломающейся рамы размещен двигатель от мотоцикла К-750 мощностью в 26 л. с. и объемом 0,75 литра. Сцепление и стартер «подарил» «Запорожец» 965 модели, генератор и коробка передач заимствованы у ВАЗ-2101. В утепленной кабине, рассчитанной на двоих, есть самодельная панель приборов. Рама вездехода сварена из водопроводных труб разного диаметра. Ходовая часть выполнена из пары мостов от двух «Москвичей-412». На практике этому транспортному средству нет равных: при малом весе и огромных колесах удельное давление на грунт ничтожно. Оно пройдет везде. 

Хозяин чудесного изобретения рассказал одну историю. Раз он поехал на рыбалку по снежной целине, высота которой была около полуметра. Возвращаясь по своему же следу, увидел «Ниву», основательно засевшую в снегу по самое днище. Ее водитель и пассажир уже битый час пытались откопать любимицу. Выяснилось, что автомобилист, заметив широкую колею, подумал, что ее оставил грузовик, и смело двинулся вперед. А вездеход продавил снег всего на каких-то десять сантиметров, и «Нива» сразу же застряла. Пришлось вытаскивать машину из плена.

Заокеанские умельцы

Что ни говори, а инженерная мысль облегчает людям жизнь и открывает перед ними широкие возможности передвижения. Ведь в тайге условия очень суровы, порой даже судьба путешественника зависит от надежного и проходимого транспорта. А вот пример диаметрально противоположного подхода к проектированию бигфутов (там так называется данный вид автомобилей) можно наблюдать в Америке. Один заокеанский житель решил, видимо, развлечься и создал Big Red («большой и красный») - самый длинный бигфут в мире. Сконструировал он его на базе пожарного автомобиля 30-х годов прошлого века International Harvester серии D. Укомплектована машина 350-сильным дизелем Cummins и трансмиссией Alison. Длина гиганта около 15 м, вес-приблизительно 14 т.

Но несмотря на то, что состояние исполина исправно и он готов тушить пожары, скорее всего, «большой и красный» так и останется музейным экспонатом.

Вот и получается, что эти машины всегда приносят пользу. У нас -практическую, а за рубежом - эстетическую. В любом случае постройка таких монстров доставляет массу удовольствия своим владельцам как на этапе проектирования, так и на стадии практических испытаний. Техническое творчество очень нравится многим мужчинам. Кто из представителей сильного пола преклонного возраста при хорошем достатке не любит покопаться в автомобилях или другой технике? Такое занятие успокаивает и настроение поднимает. А увидеть результат своего умственного и физического труда - вообще радость безграничная. Приятно же почувствовать себя на голову выше и сильнее остальных.

самодельные внедорожникиТам, где пехота не пройдет

Это направление тюнинга становится все популярней. Оно получило широкое распространение и бурное развитие. Сейчас существует множество клубов любителей такой техники. Внутри и между организациями постоянно проходят испытания и состязания. И препятствия создают самые разные, чего только не придумают! 

Кто-то по старым машинам любит ездить и доказывает свое превосходство, соревнуясь на дистанции из кузовов потрепанных авто, кто-то преодолевает водные преграды, погружаясь почти по крышу в болото.

И можно утверждать, что технические характеристики изобретений совершенствуются. Радует и то, что этот вид «гонок» менее опасен из-за невысоких скоростей. Естественно, качества, которыми обладают вездеходы, не могут оставаться незаметными, поэтому эта стратегия развития машин ценится в армии. Американские «Хаммеры» и русские уазики уже давно стали легендами, хотя и не являются бигфутами. А на их базе очень легко сделать более мощные вездеходы.

Отечественный автопром тоже в свое время отличился созданием чуда техники - ЛуАЗа. На шоссе, конечно, на нем ездить неудобно: шумит и медленно двигается. Но на бездорожье чувствует себя очень даже хорошо. Клиренс 28 см, полный привод и понижающая передача позволяют спокойно пробираться там, куда простые паркетники даже не сунутся. Характеристики надежности и ремонтопригодности - отличные. Починить авто можно прямо посреди лужи. Никакой электроники, электрика простейшая, один предохранитель биметаллический, три остальных изготовлены в виде пластиночек с намотанным на них запасом проволочки, один виток и является предохранителем. Перегорел - отматываешь еще, и все опять работает.

Два контура тормозной системы полностью независимы и имеют два отдельных главных тормозных цилиндра. Двигатель воздушного охлаждения исключает проблемы с соответствующей жидкостью. Об эргономике в конце семидесятых никто, конечно, особенно не заботился, тем более на полувоенной машине, однако сидения там стоят мягкие (от «запорожца»). Зато по воде можно ехать, и когда она попадает в салон, и даже на большой глубине. Нужно просто защитить электросистему и воздухозаборник. Хотя существует его модификация, умеющая плавать. При езде, конечно, она очень сильно шумит, поэтому разговаривать в салоне практически невозможно. Но есть один бесспорный факт пользы от этих машин - колеса со здоровенными грунтозацепами позволяют заехать туда, куда пешком трудно зайти. Но что еще более важно, оттуда выбраться.
Александр Мельник


Имеете автомобиль Opel и до сих пор не посетили опель форум? Пора вливаться в сообщество владельцев этой марки!


Комментариев нет. Оставьте свой.
Ваше сообщение обязательно будет опубликовано после его проверки администратором.
Ваше имя:
Комментарий:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
Секретный код:
Секретный код
Повторить:

Кстати...

Ваши данные


Добро пожаловать,
Гость

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль: