Автоновости и публикации
Что думают киевляне о качестве киевских дорог

Киевские дороги с чем только не сравнивают: Это и минное поле, и последствия землетрясений одновременно. Нападать на коммунальные службы бесполезно, ведь у них на все случаи припасены отговорки. Да и, казалось бы, добиваться тоже уже нечего. Как говорят, а воз и ныне там. На этот раз журнал «Встречная полоса» спросил у киевлян: как вы оцениваете состояние отечественных автопутей? Догадываясь об ответах, сразу попытались выяснить, в чем причина такого положения дел. Наш портал предлагает вашему вниманию результаты этого опроса.



Николай
Я приобрел внедорожник. На решение о выборе машины непосредственно повлияла ситуация с киевскими дорогами. Особенно этой зимой и весной. Что можно сказать о качестве их покрытия? Мне кажется, я выскажу мнение всех водителей столицы - местных и приезжих - отвратительно! На некоторых улицах редко встретишь легковые автомобили, которые не чиркают днищем по выбоинам. О комфортной и спокойной езде не может быть даже речи. Городская власть бросила народ на растерзание стихии. Более того, она сделала все, чтобы Киев был весь в руинах и ямах. Думаю, что обычные люди уже давно смирились с существующим положением дел, потому что уверены: в мэрии их не услышат. Точнее - не захотят услышать. И в лучшем случае подлатают дороги на пару месяцев. А потом все вернется на круги своя.

Конечно, хотелось бы ездить на экономичной машине, но легковые автомобили не для нашего города. Вообще-то бедному водителю в столице не сладко приходится и зимой, когда автопути даже от снега не очищают, и летом, когда ремонт покрытия проходит чисто символически. А то и вовсе его не проводят...

Иван
О дорогах не говорят - по ним ездят. А поскольку толковых автопутей у нас нет, то остаются лишь беседы, ведь это своеобразный индикатор уровня цивилизованности государства. Если даже скорая помощь не может пробраться во двор из-за провалившегося асфальта, то за такое состояние проезжей части необходимо наказывать должностных лиц.

И то, что у нас яма может преспокойно себе существовать месяцами, свидетельствуют, что мы для местной власти не народ, а скорее, толпа. А разве кто-то когда-то о ней думает и переживает? Я считаю, что непосредственная причина заключается в том, что всей вертикали киевской власти - от самого высокого поста в мэрии до бригадира дорожных рабочих - наплевать на автодороги. Или их не беспокоит, качественно ли выполнены возложенные на них функции, или не подозревают, что за халатность выгонят с работы. Не выгонят, потому что столичной власти совершенно безразлично.

Владимир
На своем автомобиле «Хюндай» езжу по Киеву очень осторожно. Друг недавно попал в яму и выбил себе колесо. Погнул рычаги, ремонт обошелся недешево. Поэтому мне как-то не хочется разбить машину.


Скажу, что езда по дорогам нашего города превратилась в постоянный стресс. Садишься за руль, и сразу же падает настроение в ожидании предстоящей поездки. Все эти ямы и их объезды, внезапные перестроения, резкие торможения создают массу аварийных ситуаций. В суде тоже мало чего добьешься. А если и вынесут решение в твою пользу, то это потребует много времени, нервов и денег. Овчинка выделки не стоит. Сбор вырос в несколько раз, добавилось обязательное страхование, а дороги разбиты как никогда. Куда уходят огромные средства?

Очень хотелось бы услышать мнение нашего Автодора, почему качество автопутей в столице такое низкое? Наверняка они станут говорить, что покрытие соответствует стандарту.Так измените его, если через два дня после ремонта дорога опять вся в ямах и выбоинах! Надо же что-то делать!

Петр
Создается впечатление, что в нашем городе никому ничего не нужно. Как простому народу, так и властям. О каком Евро-2012 может идти речь? Ведь иностранцы вообще испугаются дорог и не смогут ни играть, ни болеть. На наших автодорогах машины убиваются в несколько раз быстрее, чем на европейских. Кроме того, это нередко приводит к ДТП. Очень обидно, когда люди несут убытки из-за тех властей, которых они же избрали. Неужели мэру не стыдно за город? Ведь не только дороги, а и все коммунальное хозяйство находятся в глубоком нокауте. Бездействует его «молодая команда». Лентяи, одним словом. А чтобы не скучно было ездить по колдобинам, любой водитель может приобрести диск с песнями Черновецкого и послушать его, пока в машине в очередной раз меняют шаровые опоры или сайлентблоки. За державу обидно...

Василий
В свой двор я на автомобиле ВАЗ-2106 заезжаю с трудом. Зимой -сугробы и лед. Теперь - ямы и провалы. Порой приходится носить тяжелые сумки от машины к подъезду еще на 50 метров, поскольку подъехать ближе нельзя. Все жалобы игнорируются. Максимум обещают, что когда будут ремонтировать дороги в городе, заглянут и во дворы. А там яма на яме, латают их плохо. Просто бросают лопатой какую-то смесь, и она застывает. На эти пятна смотреть из окна противно, дети не могут кататься на самокатах и велосипедах - падают. Да и машина гробится от езды по таким путям.

На некоторых улицах столицы скорость движения не превышает 5 км/ч. Возникают пробки. Теряется масса времени. Местные власти не интересуются жизнью простого народа, лично им дороги на Борщаговке или Троещине не нужны.

Валентин
После зимы киевские дороги оказались в ужасном состоянии. Порой не то что ехать - ходить по ним невозможно! Машина несется - грязь и вода, которая скапливается в выбоинах, летят на пешеходов. Тряпки и бутылки с обочин никто не убирает, такое впечатление, что коммунальщики, их семьи и родственники не знают о существовании проблемных участков. Считаю, что всему виной - выборы. У нас государственные структуры политизированы и выполняют в той или иной степени роль админресурса. Видимо, кому-то выгодно, чтобы киевляне ездили именно по такой проезжей части. Может, это один из рычагов влияния на электорат, а простые люди становятся заложниками политических игр. Была бы местная власть компетентна, каждый дорожил бы своим местом, подобных ситуаций не возникало бы.

Елена
Дорожное покрытие находится в плачевном состоянии. Это уже не дороги, а, скорее, направления, в селе грунтовка и то лучше выглядит. Обидно, что я на своем автомобиле «Хонда», у которого маленький дорожный просвет, уже дважды ремонтировала ходовую часть: колеса часто попадали в ямы. Купив машину и поставив ее на учет, я оплатила грандиозный дорожный сбор, и куда пошли деньги? Каждый раз, перемещаясь по Киеву, испытываешь стресс и негативные эмоции. Наверное, местный бюджет не выделяет достаточно средств на ремонт и строительство дорог. А те крохи, что иной раз перепадают, наверняка разворовывают, или они идут не по назначению. Безусловно, это влияет на качество проезжей части далеко не в лучшую сторону. Люди страдают от неудобств, пытаются достучаться до тех, кто за это несет ответственность, правда, бесполезно. А равнодушные чиновники еще и отцами города называются.

Опрос проведен журналом "Встречная полоса"

autocrimea.net


ООО "Автоцентр на Кольцевой" предлагает весь модельный ряд Opel Vectra. Продажа автомобилей и сервис самого высокого качества на протяжении уже 17 лет!


Комментариев нет. Оставьте свой.
Ваше сообщение обязательно будет опубликовано после его проверки администратором.
Ваше имя:
Комментарий:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
Секретный код:
Секретный код
Повторить:

Кстати...

Ваши данные


Добро пожаловать,
Гость

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль: