Автоновости и публикации
ГАИ Крыма перешла на летний режим работы

Наступили первые жаркие, по-настоящему летние деньки, и многомиллионная армия автотуристов вот-вот ринется на отдых в Крым. Разумеется, в это время нагрузка на сотрудников местной ГАИ существенно увеличивается.



Начальник УГАИ ГУМВ Д Украины в АР Крым Владимир Загинайло считает, что сейчас первостепенное значение имеет подготовка полуострова к встрече гостей.

- От комфортных дорог и профессиональной работы сотрудников ГАИ будет зависеть качество отдыха приезжих. Для этого крымская госавтоинспекция проводит ряд профилактических работ: обновляет проезжую часть, заменяет дорожные знаки, распространяет информационные брошюры.

С мая по июнь ГАИ совместно с оперативными службами милиции занимается мероприятиями по выявлению и пресечению организованных групп и отдельных граждан, специализирующихся на хищении транспортных средств. На автостоянках, территориях санаториев, пансионатов и домов отдыха проверяют соблюдение необходимых условий сохранности автомобилей, а также законность разборки и ремонта ТС в автомастерских и частными лицами.

В основном летом машины угоняют в участках массового скопления транспорта, недалеко от пляжей, баров и кафе, когда люди расслабляются, оставляют своих железных коней без присмотра. Необходимо, чтобы владельцы оборудовали свои авто сигнализациями либо элементарными противоугонными приспособлениями.

С 25 мая крымские инспекторы дорожно-патрульной службы пересели с машин на более удобное летнее средство передвижения. Теперь 44 сотрудника ГАИ патрулируют улицы полуострова на новых мотоциклах. Они гораздо маневреннее автомобиля - в этом основное преимущество.
- Служебные двухколесники оснастили специальными средствами радиосвязи, световыми и звуковыми сигналами. Это поможет оперативно решать поставленные задачи,- отметил Владимир Загинайло.

Не остались без внимания и вопросы «сотрудничества» инспекторов с участниками дорожного движения.

- Мы должны повернуться лицом к водителю. Страж автопути не должен видеть в каждом нарушителе - жертву, а автомобилисты, в свою очередь, в сотруднике ГАИ - врага. Ведь главное - взаимопонимание.

Дорогие водители, пусть ваше путешествие по красивым крымским дорогам будет приятным и безопасным. Но не забывайте о соблюдении ПДЦ, ведь в условиях горной местности они особенно важны.
autocrimea.net


Комментариев нет. Оставьте свой.
Ваше сообщение обязательно будет опубликовано после его проверки администратором.
Ваше имя:
Комментарий:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
Секретный код:
Секретный код
Повторить:

Кстати...

Ваши данные


Добро пожаловать,
Гость

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль: