Автоновости и публикации
В ГАИ тестируют TruCam – теперь нарушителям не скрыться

trucam в ГАИВ Киевской области сотрудники Госавтоинспекции приступили к использованию нового лазерного измерителя скорости - TruCam. Заместитель начальника областной ГАИ полковник милиции Александр Ткаченко прояснил ситуацию с «нераспиаренньм» появлением прибора в стране.



TruCam изобрели американцы год назад. Представители служб, занимающихся безопасностью дорожного движения в Европе, моментально заинтересовались новинкой, в разработке которой участвовали специалисты НАСА. Узнали о ней и в украинской ГАИ. Поскольку транзит «грозы нарушителей» осуществлялся через территорию нашего государства, отечественным правоохранителям предложили изучить TruCam в действии.

Уникальность устройства - налицо. Во-первых, приспособление лазерное. Это его принципиальное отличие от всех других измерительных приборов, которые были на службе у ГАИ. Он посылает луч (абсолютно для водителя безвредный), а тот, в свою очередь, способен «вести» автомобиль с 1200 метров. Когда машина нарушителя оказывается на расстоянии, позволяющем произвести качественное фото номерного знака, аппаратура начинает снимать. Видеосъемка момента совершения нарушения является подтверждением правильности вынесенного постановления о штрафе. Это очень важно, ведь всем известна старая, проверенная украинскими драйверами схема, когда скорость снижается за двести метров от стоящего на обочине инспектора, и педаль газа вновь выжимается спустя двести метров после машины ГАИ.

Лазерный луч буквально «прилипает» к авто нарушителя, что полностью исключает возможность присвоения одному автомобилю скорости другого транспортного средства, попавшего в поле действия импульса. TruCam без проблем фиксирует нарушения в потоке.

Местонахождение прибора определяется с точностью до двух метров с помощью навигационной системы GPS. На постановлении, выдаваемом TruCam, указывается широта и долгота.

Еще один плюс заключается в том, что специалисты из НАСА успешно внедрили в TruCam криптографическую защиту, исключающую возможность любого рода манипуляций с информацией. То есть полученные с помощью устройства файлы обработать и изменить невозможно.

Прибор выводит данные и на украинском, и на русском языках. Показательным является то, что Италия и Франция купили уже более 2000 единиц этой уникальной техники. TruCam может работать в термобоксе, он фиксирует до 400 нарушений в час, определяет даже несоблюдение дистанции и тип автомобиля, подает схему дорожно-транспортного происшествия в трехмерном изображении и многое другое.
autocrimea.net

_______________________

Сделать свой автомобиль неповторимым и, в своём роде, есдинственным, поможет тюнинговая оптика. Ведь тюнинг фар - один из наиболее популярных способов изменить облик авто. К тому же, такие изменения, если они выполнены профи, только положительно скажутся не только на внешнем виде, но и на эффективности фар.


Комментариев нет. Оставьте свой.
Ваше сообщение обязательно будет опубликовано после его проверки администратором.
Ваше имя:
Комментарий:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
Секретный код:
Секретный код
Повторить:

Кстати...

Ваши данные


Добро пожаловать,
Гость

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль: