Автоновости и публикации
Правила покупки б/у автомобиля: читать перед приобретением подержанного авто

Покупка авто буРынок автомобилей наводнен хорошими и не очень хорошими подержанными машинами, поэтому не стоит спешить, чтобы не раскаиваться. При покупке б/у авто очень важно не ошибиться и крайне серьезно подойти к выбору. Прежде оглядитесь, изучите рынок и решайте, что вам действительно необходимо.



СДЕЛАЙТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР!

Неважно, сколько вы потратили на покупку автомобиля. Он ничего не стоит, если, в конце концов, вы остаетесь с машиной, совершенно непригодной для эксплуатации или постоянно простаивающей на ремонте в автотехцентре. Многие покупают машину только потому, что они имеет привлекательный вид и подходящую цену. Либо просто оказалась под рукой. Прежде, чем отправляться в огромный мир подержанных авто, подумайте, какой должна быть, на ваш взгляд, идеальная машина.

С практической точки зрения лучше всего выбирать хэтчбэки. В них сочетаются симпатичный внешний вид и удобство седана с разносторонностью универсала. Не удивительно, что их покупают чаше всего. Для большинства семей вместимости машины малого класса едва хватает для поездок в отпуск. Посмотрите, что вам подходит и только потом делайте окончательный выбор.

Если вы хотите купить на свои деньги побольше металла, то можете обратить внимание на большие "баржи" американского производства. Отсутствие спроса привело к тому, что цены на них значительно упали. Да, они потребляют больше топлива, но другие эксплуатационные расходы, на удивление, умеренны.

Если вы не собираетесь совершать дальние поездки и любите комфорт, то выбирайте машину представительского класса.

Универсалы больше не являются бедными родственниками вездеходов. Они могут быть так же современны и удобны как седаны и, вместе с тем, имеют эффектный внешний вид. Обратите внимание на популярные универсалы VW и Audi. Ведь каждый, кто приобрел универсал, теперь с трудом представляет себе как без него обходиться.

Состояние автомобиля и его цена гораздо важнее, чем всякие украшения или дополнительные функции, но не обременяйте себя приобретением неходовой модели, в противном случае вам трудно будет продать ее.

Лучше всего покупать машины среднего класса с кузовом типа «LX» - «GI»: они хорошо оборудованы, представлены в изобилии и пользуются спросом. Модели типа "GLS" обойдутся чуть дороже. Их высокая начальная цена значительно падает при перепродаже.

Берегитесь базовых "пробных" моделей и специальных модификаций. Первые лишены всех удобств, к которым мы привыкли, и эти машины впоследствии труднее продать, так как спрос на них очень мал. Специальные модификации основаны на стандартных моделях и не должны превышать их в цене.

Не попадайтесь на удочку и не переплачивайте за машину, набитую разными штучками — на рынке подержанных машин они мало что значат. Автоматические трансмиссии часто ведут к снижению цены при перепродаже. Это особенно сказывается на машинах меньшего размера, но, с другой стороны, такие крупные машины, как Ford "Scorpio" и Jaguar, почти всегда должны иметь автоматическую коробку передач. Машины с хорошо известной историей техобслуживания могут стоить немного дороже.

ЧТО ИСКАТЬ

Как важно первое впечатление! Машина должна привлекать внимание, даже если она покрыта слоем грязи. На кузове не должно быть отметин, вмятин и ржавчины, и в то же время, она не должна выглядеть так, как будто ее специально приукрасили для продажи.

Перед тем как вы приступите к тщательному осмотру, проверьте, действительно ли с машиной все в порядке. Изучите регистрационные документы: сколько было владельцев, совпадают ли регистрационный и идентификационный номера автомобиля с номерами в документах?

ПРОВЕРЯЕМ КУЗОВ АВТОМОБИЛЯ

Современные профессиональные методы маскировки дефектов настолько отработаны, что можно сделать конфетку из чего угодно. Вам нужно научиться заглядывать за внешний глянец. Внешний осмотр автомобиля должен ответить вам на вопрос, была ли машина в аварии. Посмотрите на машину издали. Она должна стоять на всех четырех колесах. Обращайте внимание на плохо подогнанные панели, различия в оттенках окраски и следы шпаклевки. Проведите по подозрительным местам небольшим магнитом. Загляните под крылья и в багажник, не погнуты ли лонжероны. Посмотрите, нет ли нарушения центровки бампера и фар или следов от старого номерного знака. Все это указывает на произведенный ранее ремонт.

Была ли машина перекрашена? Ищите следы покраски под дугами, дверями, деталями подвески. Отогните уплотнители окон и сравните цвет под ними с цветом машины. Осматривайте машину при естественном освещении, а не искусственном свете в гараже или автосалоне, иначе вы можете не уловить многих различий цветовых оттенков.

Проверьте паспорт автомобиля и убедитесь, что рекомендуемые производителем техосмотры проводились и это отмечено соответствующими гарантийными печатями.

Чистый двигательный отсек выглядит превосходно, но мало что вам говорит. Ищите следы пятен и признаки порванных шлангов, прокладок и т.п. Найдите табличку с выбитым на ней идентификационным номером автомобиля и проверьте его подлинность. Если концы таблички загнуты или заклепки новые и чистые, то дело плохо, и с хозяином этой машины лучше сразу распрощаться. Жидкости и чистое моторное масло, заполненные по уровню говорят вам о том, что за машиной ухаживали.

Не упустите мелких деталей! Изношенные протекторы или поврежденные литые диски бывает дорого заменить. Даже мелкие неприятности, например отсутствие колпака колеса или треснувшая фара, могут дать повод поторговаться.

В то время как внешний вид автомобиля может быть обманчивым, то салон легко себя выдает. Просевшие сидения, порванная обивка, изношенные коврики, скрипы, стук и странные запахи — все это указывает на трудную судьбу. Это не только неприятно, но и дорого исправить. Многое может вам рассказать и багажник. Поднимите коврики и проверьте полы на наличие ржавчины и сырости. Проверьте, правильно ли работает все оборудование, например центральная блокировка, противотуманные фары, электростеклоподъемник и т. п. Помните, что ремонт мелочей бывает дорог.

Проверьте износ опорной части колес, раскачивая колеса в вертикальной плоскости и осмотрите рисунок износа на каждой шине. Они могут вам многое рассказать о состоянии подвески автомобиля и рулевой системы. Качните машину с каждого угла, чтобы проверить исправность амортизаторов и устойчивость положения машины на всех четырех колесах, особенно, если это универсал или машина оснащена буксировочным устройством.

ПРОВЕРКА НА ДОРОГАХ

Любой продавец, отказывающий в пробной поездке, что-то хочет скрыть. Обязательно совершите такую поездку, даже если вам не разрешают сесть за руль, ссылаясь на отсутствие страховки. Короткого "марш-броска" мало для того, чтобы выявить все недостатки; в идеале вам нужно проехать около 30 км по разным дорогам. Конечно, "новая знакомая'' будет выглядеть и вести себя лучше, чем ваша "старая развалюха", но все же, если можете, попробуйте несколько одинаковых моделей, чтобы составить себе верное представление о принятых стандартах.

ПРОВЕРЯЕМ ДВИГАТЕЛЬ

Двигатель должен быть холодным, чтобы вы могли проверить автоматическую воздушную заслонку либо могли оценить запуск двигателя с впрыском топлива или увидеть, правильно ли работает дизель. Двигатель, пусть даже дизельный, не должен шуметь. Если двигатель разогрет, проверьте износ коленчатого вала и подшипников, двигаясь на малой скорости при высокой передаче. Если вы услышите громыхание, то дело плохо. Действуя дроссельной заслонкой, проверьте износ поверхности цилиндров и клапанов. Клубы синего дыма указывают па необходимость серьезного ремонта двигателя. Черный дым указывает на проблемы с топливной смесью или на изношенные форсунки.

Турбонагнетатели обычно бывают довольно надежными. Любые неисправности связаны с износом крыльчатки и подшипников. Турбодвигатель должен плавно и самосогласованно "циклировать" вверх и вниз, и опять-таки, двигатель не должен дымить. Убедитесь, что температурный датчик работает надежно при изменении условий, в том числе во время работы на холостом ходу. Отключается ли электровентилятор так, как должен отключаться?

После разогрева двигатель должен работать тихо и плавно, даже дизель. Легкие постукивания указывают на износ привода клапанов или распредвала. С горячего, работающего на холостом ходу двигателя, снимите крышку горловины и проверьте надымление и нагар. Проверьте также наличие течей. Сигнальная лампочка давления масла обычно не должна гореть.

ПРОВЕРЯЕМ ТРАНСМИССИЮ

Начните с проверки сцепления, пытаясь тронуться на высокой передаче при жестко поставленном ручном тормозе. Двигатель должен сразу же заглохнуть. Затем проверьте захват сцепления. Если он происходит в самом конце хода педали, это говорит об износе сцепления. Точно так же проверьте на толчки при включении сцепления.

Смена передачи должна быть уверенной, и работа коробки передач должна быть тихой. Проверьте износ синхронизаторов коробки передач, резко включая и выключая сцепление и прислушиваясь к "жеванию и шуму". Сбрасывайте газ на всех передачах и проверяйте, нет ли рывков при смене передачи.

Автоматика должна работать плавно и очень точно: если коробка передач не хочет плавно переключаться вверх, то вероятен ее износ или плохая регулировка. У блока управления есть переключатель с нормального на спортивный режим, проверьте, правильно ли он работает. Коробки передач на полноприводных машинах при движении должны работать особенно плавно, хотя на некоторых моделях следует ожидать некоторого "провисания". Ресурс работы автоматических коробок передач рассчитан па весь срок эксплуатации автомобиля. Проверьте уровень масла в АКПП. Если он низкий или коробка совсем сухая, советуем вам прекратить дальнейший осмотр этой машины. Ремонт автоматических КПП трудоемок, замена агрегата обойдется вам в приличную сумму.

ПРОВЕРЯЕМ ПОДВЕСКУ, РУЛЕВОЕ УПРАВЛЕНИЕ И ТОРМОЗА

Машина не должна вилять или уходить сторону. Если это происходит, будьте осторожны: в лучшем случае — это неправильный сход-развал колес, в худшем — погнуты детали подвески или рулевого управления.

Слегка покачайте руль в стороны, проверяя наличие люфта. Если автомобиль имеет гидроусилитель руля, то убедитесь, что он работает надежно при разных скоростях и нагрузках. Если машина дергается, особенно при движении с очень низкой скоростью (например при парковке), то это может быть просто из-за ослабленного приводного ремня. На машинах с приводом на передние колеса выверните руль на максимальный угол, чтобы проверить степень износа шаровых опор равных угловых скоростей, что определяется по клацающему звуку.

Убедитесь, что нет ненужного грохота или плавания, что указывает на износ амортизаторов или пружин. Если в машине установлена электронная регулировка амортизаторов, проверьте систему при разных режимах. Ошибки обычно бывают в микропроцессорах, установленных на амортизаторах. В этом случае, если вы не уверены, то обратитесь к специалисту.

Внимательно проверьте тормоза при разных усилиях. Если машина уходит в сторону, то это может быть залипающий суппорт. Послушайте скрежет и проверьте, чтобы педаль не ходила толчками, последнее укалывает на износ дисков. Если машина имеет антиблокировочную систему тормозов, то проверьте, чтобы при движении не загоралась сигнальная лампочка. Впрочем, при запуске она должна загораться. Если нет, то система может быть отключена.

Наконец, ведет ли машина себя уверенно и правильно. Соответствуют ли состояние рулевого колеса, ручки переключения передач и резиновых накладок на педали показаниям одометра. И, вообще, действительно ли машина вам нравится?

ВЕЗЕНИЕ

Средний покупатель не является опытным автомехаником и вряд ли точно может оценить все достоинства и недостатки осматриваемой машины. Волей-неволей мы уповаем на везение, даже пригласим с собой на осмотр кого-нибудь из знакомых, разбирающихся в машинах. Время осмотра ограничено нами же. Ведь машин много, и хочется покопаться в каждой. А когда возвращаешься к понравившейся больше всех, она, зачастую, уже продана. Нас, покупателей, много. Так что удача — не последнее дело при выборе автомобиля. Удачи вам!

autocrimea.net


Гость (Гость)
|
Комментарий: 1
Ваше сообщение обязательно будет опубликовано после его проверки администратором.
Ваше имя:
Комментарий:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
Секретный код:
Секретный код
Повторить:

Кстати...

Ваши данные


Добро пожаловать,
Гость

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль: