Автоновости и публикации
Как зашпаклевать вмятину на корпусе автомобиля: пошаговая инструкция

Работа с автомобильной шпаклевкойРассмотрим подробно технологию проведения ремонта на окрашенном крыле со следами нескольких ударов молотком. Нашим «подопытным кроликом» было переднее крыло, на котором несколько тщательно нацеленных ударов молотка образовали неглубокую неровную вмятину. Далее рассмотрим подробно все основные шаги и действия при шпаклевании вмятины на крыле авто.



1. На первом этапе работы необходимо отрихтовать поверхность, выровнять вмятину (следите за тем, чтобы не выгнуть обрабатываемую поверхность наружу). Наполнитель накладывается слоем не толще 5-6 мм. Тщательно зачистите поврежденный участок с помощью специальной протирки (она есть в продаже). Удалите всю грязь, полировочную пасту и т. п. Рекомендуем пользоваться одноразовыми перчатками, чтобы не повредить кожу рук.

2. Оцените степень повреждения ладонью, а не пальцами. Так легче обнаружить мелкие дефекты. При такой проверке вмятины, казалось бы "от одного удара", оказываются гораздо больше.

3. Шпаклевка для кузова автомобиля не пристает к краске. Поэтому необходимо удалить всю краску (и любую поверхностную коррозию) с поврежденного участка и на некотором расстоянии вокруг. Мы для быстроты пользовались шлифовальным кругом. Затем снова очистите, чтобы удалить любую оставшуюся пыль. На этот раз пользуйтесь протиркой для панели - простая протирка (или продувка) недостаточна.

4. Шпаклевка для ремонта автомобилей выпускается в виде любительских и профессиональных смесей. Если в вашем авто есть оцинкованные панели, убедитесь, что шпаклевка годится для них. Будьте осторожны, мы видели шпаклевки, которые, судя по этикетке, годились для них, но в инструкции говорилось, что метод подготовки включает ошкуривание оцинкованного покрытия.

5. Важно смешивать наполнитель и отвердитель в точных пропорциях. Если есть возможность, пользуйтесь весами (такие весы есть в лабораториях по приготовлению красок) или специальным устройством - диспенсером, позволяющим не только точно дозировать ингредиенты, но и хранить относительно большие (профессиональные) упаковки шпаклевки в свежем виде довольно долго. Важно также правильно выбрать поверхность для приготовления смеси. Часто под рукой оказывается гофрированный картон. Он не подходит, поскольку содержит воздух, который образует пустоты и поглощает некоторые компоненты автомобильной шпаклевки (не поглощая другие), что сказывается на общем составе. Гораздо лучше пользоваться чистым металлическим или пластиковым листом.

Шпаклевка для автомобилей6. Для смешивания подхватите отвердитель шпателем для раскладки, положите поверх наполнителя, прижмите шпателем, и продавите через смесь (это не относится к шпаклевке со стекловолокном, способ смешивание которой отличается). Это действие вытеснит воздух в стороны, убирая пустоты. Обычно смола и отвердитель имеют разные цвета, чтобы легче было увидеть, когда они полностью перемешаны. Некоторые пытаются ускорить высушивание, добавляя больше отвердителя. Не делайте этого, если в инструкциях не указано, что это разрешается, и старайтесь не делать, даже если разрешено, так как избыток отвердителя может сделать автомобильную шпаклевку более хрупкой...

7. Нанесите шпаклевку на очищенную и подготовленную поверхность, пользуясь теми же надавливающими движениями, которые вы использовали для смешиваний компонентов. Распределение материала по поверхности производится движениями сверху вниз и наружу. Ваша цель состоит в том, чтобы распределить накладываемый материал на ремонтируемом участке ровным слоем, сделать его возможно более гладким и правильно сформированным. Избегайте появления неровных выступов на поверхности. Данную операцию надо проводить достаточно быстро. Вы ограничены временем застывания шпаклевки.

Ремонт авто зашпаклевать вмятину8. Когда наполнитель высохнет (см. инструкцию), что обычно занимает 15 минут в профессиональных средствах и до получаса в любительских, нанесите на весь зашпаклеванный участок легкое покрытие контрастного цвета, например, сухое проявочное покрытие производства. Если вдруг что-то не вышло, не беспокойтесь, ведь где купить новый радиатор кондиционера нам подскажет ссылка .

.

 

 

ремонт крыла авто шпатлёвка9. Отшлифуйте. Если вы работаете непосредственно на автомобиле, то сначала защитите все соседние панели, чтобы избежать любого абразивного повреждения. Начните со шлифовальной бумаги марки Р 80, если иного не рекомендует изготовитель автомобильной шпаклевки. По мере того, как нанесенное ранее темное индикаторное покрытие будет исчезать, вы увидите зашпаклеванные участки и более "низкие точки", которые могут нуждаться в дополнительной шпаклевке.

10. Затем, удалив всю пыль с отремонтированного участка, продолжайте шлифовать с помощью бумаги Р180, переходя к маркам 280 - 320 для окончательной отделки вручную. Избавьтесь от всех царапин - при шлифовке они не исчезнут волшебным образом под краской. Никогда не смачивайте поверхность при зашкуривании - вода будет уходить вглубь, выйдет на поверхность через несколько недель и вызовет образование точечных пузырьков в краске, а кроме того, коррозии кузова, что приведет к отслаиванию шпаклевки (вместе с краской, разумеется).

автомобильная шпатлевка11. В процессе шлифования регулярно удаляйте пыль шпаклевки, иначе она сохранится в трещинах. Профессионалы делают это с помощью липкой салфетки, вы можете сдуть пыль или сметать щеткой, но только если наденете противопыльную маску. Не удивляйтесь - пыль шпаклевки проникает везде, даже в салон автомобиля!

12. Некоторые дефекты требуют двух или даже трех слоев наполнителя. Нанесите следующий слой, как предыдущий (помните о "методе надавливания"), затем отшлифуйте. Если нужно нанести несколько слоев, то короткое время схватывания профессиональных шпаклевок становится ощутимым преимуществом.

13. На конечных этапах каждой шлифовки проверяйте гладкость слоя ладонью. Зашпаклеванную поверхность нужно окрасить до выезда из гаража, так как любая влага поглощается шпаклевкой.

Парочка рекомендаций по работе с автомобильной шпаклевкой:

Шпаклевка совершено безопасна, если ей правильно пользоваться, однако нужно соблюдать некоторые меры предосторожности. Обязательно надевать защитную маску (после того, как пыль попадет в ваши легкие, она останется там навсегда!), мы рекомендуем также одноразовые перчатки и защитные очки - как при перемешивании, так и при шлифовке. Советуем надевать на комбинезон старую одежду - с нейлона шпаклевку удалять труднее.

Что касается инструмента, то Вам потребуется хороший шпатель для разравнивания (всегда чистите его после пользования и никогда не пользуйтесь шпателем, на котором остался наполнитель) и все то, чем вы пользуетесь для очистки краски с поверхности, которую нужно зашпаклевать, и для шлифовки наполнителя.

Для очистки металла очень важно пользоваться электрическими или пневматическими шлифовальными машинками. Вы можете шлифовать вручную, но специальным оборудованием это сделать гораздо легче!

autocrimea.net


Гость (Гость)
|
Комментарий: 5
Гость (Гость)
|
Комментарий: 4
Гость (Гость)
|
Комментарий: 3
Проходимец (Гость)
|
Комментарий: 2
Гость (Гость)
|
Комментарий: 1
Ваше сообщение обязательно будет опубликовано после его проверки администратором.
Ваше имя:
Комментарий:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
Секретный код:
Секретный код
Повторить:

Кстати...

Ваши данные


Добро пожаловать,
Гость

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль: