Автоновости и публикации
Легенда о последней «Волге» или грустный сказ о «Volga Siber»

Volga siber- И все-таки она жестковата.

В.В. Путин

С тех пор как премьер-министр России вылез из тестового автомобиля «Волга Siber» и произнес историческую фразу, вынесенную в эпиграф этой заметки, на ОАО «ГАЗ» пало несмываемое проклятие. Говорят, в 2010 году жизнь «Волги» остановится навсегда. Вне себя от горя, Алексей Яблоков решил проверить эти сведения. Неужели конец славной марке?



Для тех, кто не в курсе: новая «Волга Siber» представляет собой вершину современной конструкторской мысли. Вылепленная из автомашины Chrysler Sebring, русских камышей, гурьевской каши и оленя на радиаторе, она выглядит разухабисто и дико. Как будто Моцарт проснулся посреди ночи и, озаренный, заиграл на клавесине композицию «Чижик-пыжик». Под Моцартом я, конечно, имею в виду Олега Владимировича Дерипаску. Три года назад он, с чувством смутной грусти, купил отряд американских роботов для производства старой модели Chrysler Sebring. Летом 2008 года нижегородский «крайслер», получивший имя «Volga Siber», показали на выставке, а в ноябре выпустили в продажу за 540 и 640 тысяч рублей (комплектации Comfort и Lux соответственно). И тут начались чудеса. В марте 2009 года неожиданно появилась информация о том, что ОАО «ГАЗ» с 2010 года прекращает производство «Волги» ввиду нерентабельности бизнеса. Представители компании тут же дали официальный комментарий, по форме и смыслу напоминающий ответ духа на спиритическом сеансе. Мол, вовсе не прекращаем, а наоборот - думаем, как бы не прекратить, потому что прекратить проще всего, и возможно прекратить придется, хотя мы этого делать не собираемся. Пока посмотрим, а там будет видно.

ГЛАВНЫЕ ЛЮДИ

Что же станет с «Волгой»? - спросил я сам у себя. И в поисках проверенных данных, как водится, решил обратиться к первоисточнику. То есть к самому сведущему человеку в ОАО «ГАЗ» - Олегу Гамову, он у них руководит PR-службой. Просьба моя была незамысловата: встретиться на территории завода в Нижнем Новгороде, обсудить перспективы развития «Volga Siber» да уточнить статистику продаж. Последний вопрос почему-то вверг Олега Гамова в хандру. - На этой неделе у нас с вами железно не получится, - заверил он. - Знаете, я тут совсем один. В данный момент начальства нет.

Настаивать я не стал. С Олегом Гамовым не получилось, а вот с Екатериной Панковой, пресс-секретарем московского офиса ГАЗ, - получилось, и даже очень. За какие-то трое суток она успела снестись с Нижним Новгородом и подготовить для меня боевитый отчет, леденящий душу своим оптимизмом. Вот что я из него почерпнул. В качестве потенциального покупателя новой «Волги» разработчики рассматривали мужчину, главу семьи: 30-50 лет, продвинутого специалиста, руководителя среднего звена со столь же средним доходом. В машине ценит безопасность и комфорт.

Volga Siber Волга Сибирь фото

Однако с момента продаж портрет покупателя несколько изменился и приобрел более земные черты. Во-первых, возраст основной потребительской аудитории плавно переместился в категорию 40-50, а во-вторых, выяснилось, что Siber берут «те, кто на своем веку сменил уже пятьшесть «Волг» и не изменяет марке» (как указано в отчете Е. Панковой). То есть явно не руководители среднего звена. Что касается динамики продаж, то тут все просто великолепно. Новая «Волга» с успехом продается в крупных городах (Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде), на удивление бойко идет в Северокавказском регионе (Пятигорске, Махачкале), а также успела произвести впечатление на жителей Тольятти, Сургута, Владивостока, Белгорода и Краснодарского края.

- А правда ли, что большая часть машин передана в государственные структуры? - спросил я. «Отгрузка машин в государственные органы, естественно, предполагается, - спокойно написала мне в ответ Екатерина. - Мы передали автомобили для тестирования в различные органы власти и силовые ведомства, и там машинами остались очень довольны: у Siber отличные кресла, которые подходят даже для очень крупных пассажиров, упругая подвеска, обеспечивающая хорошую управляемость». Мысленно я порадовался за очень крупных пассажиров. Но факты говорят обратное. Вот ведь даже на российские таксопарки (в отличие от госструктур) кресла и подвеска никакого впечатления не произвели.

Откуда я это знаю? Да уж не от пресс-службы ГАЗ. Еще в январе губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев собирался закупить для местного таксопарка около двух тысяч «Сайберов». И призвал тех, кто промышляет частным извозом, оставить это богомерзкое занятие, вылезти из своих прогнивших «Жигулей» и по-человечески, официально оформиться таксистами на новеньких «Волгах». У владельцев прогнивших «Жигулей» эта идея отклика не вызвала. А московские таксопарки и вовсе ответили, что у них есть «Рено Логан» - замечательная, беспроблемная и неприхотливая машина, сделанная из пластмассового ведра, и ни на какую другую они ее не променяют.

МЕНЕДЖЕРЫ

На другой день я посетил центр «Автомир», главного московского дилера ГАЗ. В огромном гулком помещении, похожем на зал прощаний, менеджер Виталий Выстороп подробно рассказывал мне о каждой из присутствующих в салоне машин (всего их там было, кажется, пять, и все - «Сайберы»). Виталий молод, сухощав и педантичен. Невзирая на официальные данные («Сайбер» - легковой автомобиль D-класса), он упорно относит «Волгу» к классу представительскому.

- Это желюксовая комплектация, - говорит он, и в его голосе мне слышится явный укор. Кстати, некоторые менеджеры вообще используют понятие «надклассовая машина». Что это такое - никто не знает.

Виталий Выстороп рассказал, что новые «Волги» расходятся очень хорошо. Только из одного салона раскупают по 20 штук в месяц. - Разные люди приходят. В основном в возрасте. Женщины тоже бывают, но, правда, мало. Одной девушке недавно в кредите отказали, так она уж так убивалась. - Из-за чего же она убивалась-то? - Ну как...

За время нашей получасовой беседы салон посетила только пожилая, тепло одетая супружеская чета. Я нарочно подобрался поближе: послушать, о чем они будут говорить. Вспомнят ли былое? Быть может, оказавшись во власти прошлого, он напомнит ей, как целовались в «Победе» цвета кофе с молоком? Или как на Николиной горе оторвали бампер у ГАЗ-21? Или как застряли в болоте на ГАЗ-2402, перевозя мешки с суперфосфатом?

Ничего подобного. В сумрачном молчании супруги обошли черный «Siber» кругом. Дама потерла пальцем стоп-сигнал, ее муж сквозь стекло осмотрел салон. Потом они обмолвились какой-то короткой репликой и покинули помещение.

- Как у вас с техобслуживанием? -спросил я Виталия. - Легко ли записаться на ремонт? Менеджер Выстороп сразу понял, куда ветер дует. - Мы продаем «Сайбер» уже четыре месяца, - сказал он, - и за все это время - ни одного обращения с поломкой. - А если мне запчасти понадобятся, то куда ехать - к вам или на сервис «Крайслера»? - продолжал занудствовать я.

Тут Виталий обиделся. - Не знаю, зачем вам ехать на «Крайслер», - ледяным голосом проговорил он, - когда у нас все детали на складе. Все запчасти идут с Горьковского завода.

На прощание я поинтересовался, на чем ездит продавец «Сайберов». - На ВАЗ 2112. Мне нравится.

На другом конце города, в излучине Москвы-реки, среди изобильных земель села Нагатина, меня ожидал Василий Грачев - сотрудник ООО «Темп-авто». Они тоже торгуют «Сайберами», причем то место, куда приехал я, - даже не салон, а склад. Посреди него в брусчатом домике как раз и помещается русский богатырь Грачев. Он носит меховую шапку и вообще прост в манерах. Именно так и надо продавать «Волгу» - как будто покупатель и продавец находятся на сельском рынке, причем оба знакомы лет пятнадцать.

- Короче, смотри, - сказал мне Грачев после краткого знакомства. - Вот она стоит. Нормальная тачка, крайслеровский движок. Сто восемьдесят по трассе держит спокойно. Мне лично она очень нравится. Правда, с моим ростом в нее булки хрен запихнешь.

Volga Siber салон фотоНе в силах превозмочь этот физиологический парадокс, Грачев ездит на автомобиле Cadillac SRX. Впрочем, он тут же рассказал, что у него есть жена, а у жены - сестра. И вот она недавно решила купить себе недорогую, симпатичную машину. Выбирала между Hyundai Accent и новой «Волгой». Как вы думаете, что она выбрала? Разумеется, «Volga Siber». Ездит уже два месяца и не нарадуется. И вообще у Грачева родственники в Ростовской области, они там все как один ездят на «Волгах». - Сколько «Сайберов» продает ваш салон? - спросил я.

- У нас несколько салонов по Москве. Суммарно около тридцати штук получается. Да ты сядь в нее, сядь! Чего вокруг ходить?

Внутри почему-то стоял запах свежих капустных котлет. В лобовом стекле большая облезлая собака гналась за вороной. - Времена сейчас сам видишь какие, - говорил тем временем Грачев, - если жизнь заставит, «Кадиллак» продам, честное слово. И возьму «Сайбер»! Я усомнился. - Точно тебе говорю. Если полмиллиона лишних будет.

ВЛАДЕЛЬЦЫ

Слова Василия Грачева точно отражают главную проблему ОАО «ГАЗ». Нет у людей лишних пятисот тысяч. И вот какая оказия: их нет почему-то именно на «Волгу Siber». На Hyundai Accent есть, и на Chevrolet Lanos есть, и даже на Nissan Almera, случается, бывают. А на «Сайбер» - нет денег. Нету. И не предвидится. По статистике, за начало года в России было продано чуть более 200 машин. Это оскорбительно мало. Тем не менее даже пятерых владельцев новой «Волги», способных к осмысленному диалогу, найти не удалось. Возможно, они все попрятались в гаражах, изучая книгу «Volga Siber» (издательство «Третий Рим», серия «Ремонт без проблем»).

autocrimea.net

По материалам журнала «Best life»

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Автомобили Subaru в нашей стране не так уж и легко отремонтировать. Поэтому ремонт субару рекомендуется доверять только высококвалифицированным специалистам из серьезных автосервисов.


Комментариев нет. Оставьте свой.
Ваше сообщение обязательно будет опубликовано после его проверки администратором.
Ваше имя:
Комментарий:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
Секретный код:
Секретный код
Повторить:

Кстати...

Ваши данные


Добро пожаловать,
Гость

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль: