Автоновости и публикации
В условиях кризиса украинцы предпочитают дешёвые авто

Автопром УкраиныПосле того, как в Украину пожаловал кризис, продажи авто существенно снизились. Такая картина, естественно, автодилерам не по душе, поэтому они начали приманивать потенциальных клиентов различными акциями, скидками, дисконтными программами итп. Но, как выясняется, на сегодняшний день покупатель в первую очередь смотрит на итоговую стоимость приглянувшегося ему автомобиля, а не на заманчивые бонусы.



Давайте взглянем на ситуацию на украинском автомобильном рынке в этом году. В январе-марте авторынок Украины сократился на 67% - к окончанию 2009 г. автодилеры планируют реализовать не больше 150-170 тысяч автомобилей, что примерно на 70% меньше показателей минувшего года. Кстати, в 2008 г. Было продано более 600 тысяч новеньких автомобилей.

Такая грустная для автодилеров ситуация сложилась по причине слабой покупательной способности населения. Повлиял и тот факт, что большинство банков во время финансового кризиса свернули свои кредитные программы. Такая ситуация в свою очередь дает возможность заработать автоперевозчикам владеющим автобусами, а занчит поднимется спрос и на запчасти для них, которые продает вот этот сайт.

Теперь, в борьбе за покупателя, автопроизводители стали открывать собственные финансовые структуры: например, некоторые из них продают свою продукцию в кредит под 5-15% годовых в национальной валюте. Несмотря на такие меры, люди не желают связываться с покупкой автомобилей в рассрочку. Автодилеры констатируют падение продаж в 5-6 раз и говорят о том, что стало на много сложнее.. Как выяснилось, заманчивые скидки и различные дисконтные программы отнюдь не гарантируют рост продаж.

Далеко за примерами ходить не надо. В начале года темпы продаж существенно поднялись лишь у китайской компании Geely - на 20% в сравнении с аналогичным периодом 2008 г. Весь фокус в том, что автомобили этой марки реализуются по низким ценам. Бюджетные седаны от Geely, собранные в Украине, можно приобрести от 52,5 тысяч грн. В то же время, спрос, допустим, на Mitsubishi, невзирая на скидки до 20%, снизился более, чем в три раза. Оно и понятно – тот же Lancer, пусть и более престижен, но имеет стоимость как минимум в два раза больше. Вот вам и вся арифметика.
autocrimea.net


Комментариев нет. Оставьте свой.
Ваше сообщение обязательно будет опубликовано после его проверки администратором.
Ваше имя:
Комментарий:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
Секретный код:
Секретный код
Повторить:

Кстати...

Ваши данные


Добро пожаловать,
Гость

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль: