Автоновости и публикации
Набор автомобилиста: что должно быть в авто

набор для автомобиляВ дороге может произойти что угодно. Чтобы быть готовым к разного рода сюрпризам, любой автомобилист должен иметь с собой необходимый минимум принадлежностей. А вот что в этот минимум входит – давайте-ка разберемся.



НАБОР АВТОЛЮБИТЕЛЯ
Известно, что для прохождения техосмотра нужно не так уж и много. Прежде всего, сам автомобиль должен быть исправен, а в багажнике или салоне необходимо иметь огнетушитель, знак аварийной остановки и укомплектованная аптечка. Итак, рассмотрим эти три аксессуара подробнее.

С аптечкой все ясно: в ней должны иметься все необходимые лекарственные средства, утвержденные государством. Но, приобретая аптечку, убедитесь, что её содержимое не просрочено. Так же нужно обратить внимание на должное хранение аптечки в салоне авто. Никогда не кладите ее на полку возле заднего стекла (а именно так поступает большое число автомобилистов). В летние месяцы под солнечными лучами температура в салоне резко растет, что крайне нежелательно для лекарственных средств. По этой причине аптечку рекомендуется прикрепить снизу сиденья.

Выбирая огнетушитель, не стоит обращать внимание лишь на его внешний вид и стоимость. Зачастую автолюбители в качестве огнетушителя покупают аэрозольные баллончики. На самом деле они абсолютно не эффективны в борьбе с серьезным воспламенением и пожаром. Специалисты советуют покупать порошковые огнетушители. Хранить его можно в салоне или багажнике.

ДОМКРАТ, ЗАПАСКА И НАСОС
На первый взгляд, эти вещи всегда должны иметься с собой. Но не так уж все просто. Следует обратить внимание на некоторые детали. Допустим, обычный домкрат в дальней поездке – штука не такая уж и надежная. Рекомендуется обзавестись гидравлическим домкратом.

Резина на запаске должна быть зимней. Здесь все просто - если при проколе в гололед или снегопад поставить летнюю резину, то езда станет попросту опасной.

Желательно с собой всегда иметь аэрозольный шинный герметик. При проколе колеса он заливается в полость покрышки через сосок. Аэрозольный герметик поможет, если вы словили гвоздь. А вот если порвана покрышка, то придется менять колесо.

Не пожалейте денег на автомобильный компрессор. Обыкновенные насосы для подкачки колёс становятся все менее актуальны.

ЧТО ЕЩЕ?
- перчатки и ветошь. Всё-таки ремонт – дело грязное. 
- скребок и щётка. Отличные помощники зимой в плане избавления от снега и ледяной корки. 
- набор необходимых инструментов. То есть такие инструменты, как отвертку, гаечные ключи, пассатижи и др. должен иметь с собой каждый водитель. 
- запчасти. Конечно, кучу запчастей с собой не возьмешь, да и не практично это. Но иметь в загажнике запасные лампочки, свечи и др. мелочь желательно. 
- буксировочный трос. Здесь всё понятно.
autocrimea.net


Комментариев нет. Оставьте свой.
Ваше сообщение обязательно будет опубликовано после его проверки администратором.
Ваше имя:
Комментарий:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
Секретный код:
Секретный код
Повторить:

Кстати...

Ваши данные


Добро пожаловать,
Гость

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль: