Автоновости и публикации
Перевозка животных в автомобиле

Пёс-путешественникКого из питомцев оставить дома, когда ехать необходимо, а дорога предстоит дальняя? Стоял ли такой вопрос когда-либо перед вами? Итак, тема сегодняшнего разговора – перевозка животных в автомобиле.



Отправляясь в путь, нам часто хочется взять с собой домашнего любимца! Но дальняя дорога чревата для питомца опасностями, которые хорошо было бы предусмотреть.

ПЕС-АВТОМОБИЛИСТ 
Держите пса на заднем сиденье или в просторном отсеке багажника, наденьте на него ошейник с поводком и пристегните к ручке дверцы. Оставляя собаку в машине одну, отстегивайте поводок: она может случайно запутаться в нем и удавиться. Тепловой удар сражает собак в десять раз быстрее, чем нас! В поездке имейте запас питьевой воды и давайте собаке пить понемногу, но часто. Не разрешайте ей высовывать голову из окна — особо любопытные рискуют заполучить отит и воспаление глаз.

Перед дальней дорогой не кормите собаку обильно и за полчаса до поездки дайте таблетки от укачивания, которые продаются в ветаптеках. Каждые 2—3 часа делайте остановки, чтобы пес мог размяться. И уберите из салона ароматизаторы! Некоторые псы боятся замкнутого пространства и впадают в панику. Если есть острая необходимость в том, чтобы брать собаку с собой, заранее приучите ее к машине. Сначала ненадолго посадите собаку в салон, похвалите и угостите чем-нибудь вкусным. В следующий раз попробуйте съездить с ней недалеко и постепенно увеличивайте длительность поездок.

КОШКА-ДОМОСЕДКА
Кошки ужасно не любят переездов. Если ваша любимица никогда раньше не путешествовала в машине, прокатите поблизости от дома и пронаблюдайте за реакцией.

Кошку лучше перевозить в переноске, где она не испугается чужой обстановки. Да и подстилка со знакомым запахом будет ее успокаивать. Кормите любимицу не меньше чем за 6 часов до поездки и дайте ей "кошачий" гомеопатический препарат от укачивания. Поведение кошки непредсказуемо, так что если выпускаете ее погулять по салону — наденьте ей шлейку с поводком и не выпускайте его из рук.

ДОРОГУ ГРЫЗУНАМ! 
Хомяки, морские свинки, крысы и шиншиллы легко переносят дорогу, если путешествуют в клетке, где их сопровождают знакомые запахи и привычная обстановка. Клетки гарантируют зверьку безопасность на дорожных ухабах и при резком торможении. Не сажайте в одну клетку несколько зверьков! Из-за тесноты они обязательно начнут выяснять отношения и могут даже погибнуть от духоты и перегрева. Постоянно заглядывайте в клетку. Учащенное дыхание и беспокойство питомца подскажут вам, что с ним что-то не так и надо немедленно принять меры: остановиться и вынести маленького путешественника на воздух.

КОГО ОСТАВИМ ДОМА 
Птичек, черепах, гекконов, хамелеонов, ящериц и аквариумных рыб на время летнего отпуска лучше отдать в надежные руки. Перевозить этих питомцев надо в крайнем случае: если, скажем, им требуется ветеринарная помощь.

Птицу помещают в маленькую клетку, размером с нее саму: от резкого звука или яркого света особо пугливые впадают в панику и начинают биться о решетку, а маленький размер клетки не позволит птице покалечиться. Рептилий перевозят в контейнере, где поддерживается необходимая им влажность и температура. Для транспортировки рыбок используют пластиковый контейнер с крышкой и аэратором — из маленького объема воды быстро улетучивается кислород, а без него рыбы, как известно, не могут жить.
autocrimea.net


Комментариев нет. Оставьте свой.
Ваше сообщение обязательно будет опубликовано после его проверки администратором.
Ваше имя:
Комментарий:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
Секретный код:
Секретный код
Повторить:

Кстати...

Ваши данные


Добро пожаловать,
Гость

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль: