Автоновости и публикации
Как в автосервисе не стать жертвой обмана?

Женщина за рулем – явление нередкоеОднако большинство мужчин воспринимают еекак «обезьяну с гранатой», и пытаются всевозможными путями «урезонить»: подрезатьобогнатьдать понятьчто с настоящими мужиками ей тягаться незачемКонечно жеесть и исключения из правилистинные джентльмены на дороге тоже встречаются.Но в автосервисе их практически не найтиПоэтому-то и жалуется прекрасный полчто техобслуживание и ремонт машины обходится дорогоа каждый слесарь норовит «развести на деньги». Как же слабым прекрасным дамам не стать жертвой обманаКак в автосервисе не попасть на «кидалово»? Ответ довольно-таки простнужно придерживаться определенных правило которых мы сейчас и поговорим.



Правило первое – никогда не приезжать в мастерскую одной!Одинокая красивая женщина, да еще и плохо разбирающаяся в ремонте автомобиля, – это всегда большое искушение для автослесаря. Как признаются сами работники ремонтных мастерских, такую дамочку просто «руки чешутся кинуть».

Поэтому привыкайте к тому, что в автосервис вы отправляетесь только с мужчиной.Нет мужа или бой-френда? Не беда! Возьмите с собой бывшего однокурсника, коллегу по работе. На худой конец, и муж подружки сгодится. Главное – не брать с собой только одну подругу. Иначе искушение «облапошить мадам» у мастера пропорционально увеличится вдвое.

Правило второе – семь раз проверь и один лишь раз оплати!Не спешите отдавать свою любимую «лошадку» в ближайший автосервис, даже если его вам рекомендовали десятки знакомых автовладельцев. Посетите как минимум три мастерские. Попросите сделать диагностику (кстати, она не так уж дорого стоит) и озвучить объем работ с приблизительной стоимостью. Конечно, придется для этого немного потратить времени. Но поверьте, овчинка выделки стоит.

Ведь в этом случае вы убедитесь, что вам не навязывают ненужный ремонт, да и сможете выбрать мастерскую с наиболее подходящими для вас ценами. Правило третье – оговаривайте объем работ, и стоимость до начала ремонта! Да-да, не стесняйтесь выглядеть жадной. Обсудите сразу, что именно ремонтирует мастер, в какие сроки и сколько это будет стоить. Обязательно оставьте в автосервисе свой номер мобильного телефона. Предупредите, что вы ничего сверх оговоренного оплачивать не будете, если с вами не согласуют каждую мелочь.Еще один немаловажный пункт в этом правиле – никогда не ставьте своей машине диагноз самостоятельно. Ведь может оказаться, что поломка гораздо незначительней, чем вы думаете. Но мастер никогда не откажет себе в удовольствие обобрать несмышленую дамочку и обязательно включит в счет все, что вы попросите. И если был нужен всего лишь ремонт мкпп, вы рискуете получить в довесок еще 5 позиций ненужных услуг,за которые придется заплатить.

Правило четвертое – требуйте замененные детали, чеки и акты выполненных работ! Обязательно заберите все детали, чеки и акты выполненных работ. Только озвучьте это требование лишь после того, как вам назовут стоимость, но до того, как мастер приступит к ремонту. Зачем вам детали? Таким образом, вы обезопасите себя от мифической замены тормозных колодок, рулевой рейки и прочих дорогостоящих узлов. Если же вы озвучите свое желание получить детали, чеки и акты выполненных работ до того, как обсудите стоимость услуг автосервиса, то расценки могут резко возрасти. Зачем вам чеки и акты? При их наличии вы сможете обратиться в суд и взыскать с автомастерской напрасно потраченные деньги, если поймете, что ремонт был выполнен ненадлежащим образом.

Правило пятое – присутствуйте при ремонте вашего авто!По возможности присутствуйте при ремонте вашего автомобиля. Ведь только так вы воочию убедитесь, что именно мастер с ним делает. Да, это потраченное время. Но зато самая надежная защита от «кидалова», конечно, при соблюдении всех озвученных выше правил.Кстати, договариваться о присутствии при ремонте нужно тоже только после того, как будет озвучен объем работ и стоимость услуг автомастерской. Иначе цена может подскочить, иногда даже вдвое.Теперь вы знаете, как в автосервисе не заплатить лишнего и не стать жертвой обмана. Тем не менее, хочется дать еще один совет: если хоть одно из правил не нравится работникам мастерской или вам кажется, что вас хотят обмануть, бегите без оглядки! Автосервисов много, и не все их сотрудники способны на мошенничество. Вы обязательно найдете хороших и честных мастеров!


Смотрите также связанные новости

20.11.2017 - Неисправности в системе впрыска топлива
05.11.2017 - Почему при проведении ТО клиента не пускают на СТО?
23.10.2017 - Грамотные преподаватели автокурсов помогут новичкам преодолеть страх
17.08.2017 - Как нужно правильно прикуривать машину
17.08.2017 - Обучение вождению у частных автоинструкторов и в автошколах: вероятные ошибки
Комментариев нет. Оставьте свой.
Ваше сообщение обязательно будет опубликовано после его проверки администратором.
Ваше имя:
Комментарий:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
Секретный код:
Секретный код
Повторить:

Кстати...

Ваши данные


Добро пожаловать,
Гость

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль: