Автоновости и публикации
Обучение вождению у частных автоинструкторов и в автошколах: вероятные ошибки

бучение вождению

Обучение вождению в автошколах, а также у частных автомобильных инструкторов зачастую может содержать ошибки.



 Их основные причины: завышенная оценка манеры своей езды либо субъективные привычки управления машиной автоинструктором. По статистике, большинство отклонений от норм профессионального вождения встречаются при обучении вождению у частных инструкторов без лицензии. Такие автоинструкторы, как правило, не имеют разнопланового опыта вождению и поэтому не способны передать учениками корректное умение езды на автомобиле. Гораздо меньше ошибок возникает у автоинструкторов, которые прошли специальную подготовку для преподавания уроков вождения. Однако и в данном случае значительное влияние на осознание автомобильным инструктором своей программы обучения имеет субъективный фактор.

Можно выделить несколько основных ошибок преподавания управления автомобилем.

Посадка в максимально поднятом вверх водительском кресле. Многие автоинструкторы считают, что такая посадка увеличивает обзор и улучшает чувство габаритов автомобиля. Но в действительности подобная посадка некомфортна для большинства учеников. В связи с этим возникает утомляемость и неравное напряжение, а водитель отвлекается от дороги. А как известно, автоматическая фиксация нарушений пдд происходит совершенно независимо от того комфортно водителю в данный момент или нет происходит

Независимо от умений водитель должен управлять автомобилем, сидя в правильно настроенном под свой рост кресле. Лучше всего поднимать кресло до такой высоты, когда при выжатом сцеплении нога полностью распрямлена, а руки – немного согнуты при правильном расположении на рулевом колесе: на два и десять часов. Необходимо понимать, что ощущение автомобиля достигается не посредством обзора краев капота, а специальными продолжительными тренировками. Кроме того, обучение и реальная езда обычно осуществляются на разных моделях автомобилей, габариты которых различаются. Так что учиться чувствовать машину нужно только на том автомобиле, на котором вы планируете ездить в повседневной жизни.

Установка рук в нижний сегмент рулевого колеса и поворот руля посредством вращения ладони или мелких перехватов. Свести к минимуму риск потери управления при въезде в выбоину на дороге можно только симметрично расположив руки в верхней части сегмента руля. Перехват руля в верхнем положении – это отличный способ выполнения любых поворотов, позволяющий обеспечить максимальный комфорт и надежность.

Движение назад с поворотом корпуса туловища или головы для заднего обзора. При движении назад в таком положении преимущественно обеспечивается качественное прямое видение. Однако водитель практически полностью теряет контроль над передней частью машины и боковыми габаритами. Поэтому выполнять движение задним ходом нужно ориентируясь лишь на зеркало заднего вида и боковые зеркала.

Некорректный старт. Зачастую при начале езды новички допускают две основных ошибки: выжимают, полностью отпускают сцепление и лишь затем добавляют обороты педалью газа при холостых оборотах двигателя, либо выжимают и полностью отпускают сцепление, после чего добавляют газ при повышенных оборотах двигателя. В первом случае машина может заглохнуть либо начать движение рывками. Во втором случае водитель рискует сжечь сцепление. При езде на большинстве современных автомобилях с бензиновыми двигателями во время старта нужно выжать сцепление и довести обороты двигателя до 1200-1500 оборотов в минуту – около трети выжатой педали газа. Затем необходимо плавно отпускать сцепление и параллельно добавить газ. Тренировать в трогании с места лучше, ориентируясь на показания тахометра. В случае с дизельными двигателями стартовать нужно без добавления газа, плавно отпуская сцепление.

Вход с поворотом накатом на нейтральной передаче при съезде с горы. Некоторые водители считают, что подобные действия позволяют сэкономить топливо. Конечно, его расходуется несколько меньше, но вместе с тем водитель теряет возможность управлять скоростным режимом. Это может привести к тому, что автомобиль занесет. Особенно велик риск при движении на скользкой дороге. Использование нейтральной передачи возможно только при остановке на светофорах или в пробках. Двигаться с горок, входить в повороты и тормозить нужно только с включенной скоростью.

Обучение вождению в слишком хороших условиях. К таким условиям относится солнечная погода и сухое дорожное покрытие. Если водитель, обучающийся в прекрасных условиях, попадет в реальные условия, да еще и при скользкой дороге, он попадет в состояние шока, так как машина будет вести себя совершенно непредсказуемо. Так что откатав несколько часов на сухой дороге с автомобильным инструктором, нужно отточить езду и на скользком дорожном покрытии. Это позволит научиться выходить и заносов и других опасных ситуаций.


Смотрите также связанные новости

25.11.2017 - Как в автосервисе не стать жертвой обмана?
20.11.2017 - Неисправности в системе впрыска топлива
05.11.2017 - Почему при проведении ТО клиента не пускают на СТО?
23.10.2017 - Грамотные преподаватели автокурсов помогут новичкам преодолеть страх
17.08.2017 - Как нужно правильно прикуривать машину
Комментариев нет. Оставьте свой.
Ваше сообщение обязательно будет опубликовано после его проверки администратором.
Ваше имя:
Комментарий:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
Секретный код:
Секретный код
Повторить:

Кстати...

Ваши данные


Добро пожаловать,
Гость

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль: