Автоновости и публикации
МКАД

На МКАДе есть полоса с лева около разделительного бордюра по которой постоянно ездят мотоциклистыНекоторые из них по-настоящему верятчто это специальная мото-полосаОднако движение по этой полосе запрещено.



Особенно не ожидают появление левее себя люди которые приехали в матушку Москву из других городов и те кто за рулем пару недель (месяцев) и ему и так не сладко на дороге а тут еще "эти мотоциклисты!"

"Да и пусть не ожидают" скажете Вы. А ведь одна из основ безопасности - это когда твое появление ожидаемо и тебя хорошо видно. Что может произойти если человек стоящий в левом (да и в любом другом) ряду не посмотрев в зеркало откроет дверь, чтобы смачно плюнуть на асфальт (например) а вы в это время шпилите сотню по этой маленькой полоске (еще надо учесть, что на этой полосе собирается вся грязь с дороги и сцепление с дорогой значительно ухудшается). И так ваша скорость 100км/ч и вдруг за одну-две машины перед вами открывается дверь автомобиля или авто вылезает левее, что бы посмотреть, что там впереди. В этом случае не поможет даже то что двигатель машины залито лучшее масло bardahl.  Естественно вы начинаете оттормаживаться всем, чем только можно..... но для такой скорости и такого состояния дороги за 5-10 метров качественно оттормозиться врятли получится. В лучшем случае мотоцикл ляжет, в худшем вы открываете дверь авто в обратную сторону. Итог может быть разным включая перелет мотоциклиста (засчет высоты посадки) через разделительный парапет под колеса летящей свыше сотни встречно легковушки....... итог вероятнее всего летальный. Если мотоцикл ляжет, то серьезных травм скорее всего избежать не удастся так как из за стоящих с одной стороны машин и бетонного ограждения с другой стороны место для укладывания мотоцикла без опасности столкновения практически нет.

 

"Пусть смотрят в зеркала перед тем как плевать на асфальт!" скажете вы. Доля правды конечно есть в этом, но......

 

Надо все же брать в расчет, что обзор этой полосы в зеркале может быть загорожен сзади стоящим авто или человек недавно (или вообще первый раз) выехал на МКАД и не знает, что мотоциклы ездят везде даже там где запрещено правилами. И главное... в расчет надо брать то, что в такой аварии серьезно пострадаете именно вы а не владелец автомобиля и неправы будите именно вы.

 

В общем то резюмируя все это хочу сказать, что если ты находишься на "левой полосе +" старайся держать скорость при которой тебе хватит расстояния одного корпуса автомобиля для безопасного торможения.

 

И еще хотелось бы добавить, что не следует "играть в шахматы" на МКАД из крайне правого в крайний левый ряд и обратно! Мотоцикл да еще на скорости в этом случае всегда неожиданность для автомобилей. Используйте для движения один-два ряда дабы постоянно находиться в поле зрения впереди идущих автомобилей. При движении обязательно включайте свет (возможно даже дальний)

 

Все написанное здесь исключительно мой опыт и наблюдения как из за руля мотоцикла так и из автомобиля. Можно принимать все написанное во внимание или просто наплевать и сказать "я сам знаю как мне ездить и не надо меня учить" это сугубо ваше дело.


Смотрите также связанные новости

06.08.2017 - Зачем вам прокат автомобиля?
13.07.2017 - Популярные модели спецтехники бренда Shaanxi
07.07.2017 - Автопарк Администрации Смоленской области
26.06.2017 - Интернет обсуждает наброски новой модели «АвтоВАЗа»
26.06.2017 - Слухи о новом бренде от BMW и Brilliance подтвердились
Комментариев нет. Оставьте свой.
Ваше сообщение обязательно будет опубликовано после его проверки администратором.
Ваше имя:
Комментарий:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
Секретный код:
Секретный код
Повторить:

Кстати...

Ваши данные


Добро пожаловать,
Гость

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль: