Автоновости и публикации
Как снизить расход топлива

Сегодня нет смысла лишний раз говорить об актуальности способов экономии расхода топлива. В условиях, когда цены на бензин стремительно растут, а стоимость солярки возрастает еще быстрее, такие способы попросту необходимы. Особенно остро этот вопрос стоит для тех автомобилистов, которые используют машину для рабочих нужд.



 

 

Различные методы экономии расхода топлива неоднократно поднимались в прессе.

Автовладельцы с опытом прекрасно знают все те тонкости и нюансы, которые позволяют сэкономить несколько дорогостоящих литров. Поэтому данный материал стоит рассматривать не как некое новшество, а как закрепление проверенных опытом способов экономии бензина.

Естественно, один из важных способов экономии топлива это установка газобалонного оборудования, вот здесь можно увидеть яркий пример этого.

Существенное значение играет стиль вашего управления автомобилем. Он должен быть экономичным. Это подразумевает плавное торможение и аккуратный разгон, продуманное переключение передач, сброс газа у светофора. Кроме того, стоит забыть о таких вещах, как "поворот юзом" или "педаль в пол". Особенно подчеркнем, что экономичный стиль вождения это вовсе не езда на "нейтралке", которую еще называют накатом. Такой способ очень популярен среди водителей маршруток и такси, однако отличается большой опасностью.

Стоит помнить и о влиянии на его расход климатических систем. Так, больше всего потребляет бензина кондиционер - два литра на сто километров. Современные системы климат-контроля, устанавливаемые в дорогостоящих автомобилях, более экономичны. Они потребляют примерно 1 литр бензина на 100 км. Наиболее дешевый и сердитый способ в жаркое время года это открытые окна. Однако, каждое окно автомобиля приведет к трате двухсот миллилитров топлива.

Каждый выступ на автомобильном кузове служит аэродинамическим препятствием во время движения, что неизбежно ведет к повышению расхода топлива. Причем, с возрастанием скорости движения пропорционально усиливается и тормозящая сила этих препятствий, будь то радиоантенна или же закрепленный на крыше велосипед.

Во время долгой езды по трассе и при наличии свободного времени есть смысл стать вслед какого-либо грузовика. Таким образом, идущая впереди машина примет на себя большую часть аэродинамического сопротивления.

В жаркое время года можно несколько поднять давление в шинах выше нормы на 0.5 кгс/см2. Однако, делать это можно в том случае, если вы ездите только по твердым дорожным покрытиям.

И еще один простой совет. Нет никакого резона в экономии на ближнем свете. Доказано, что даже в дневное время суток ближний свет делает машину более заметной для других участников движения. Тем более, что многочисленные тесты уже давно доказали - отключение фар ближнего света дает экономию всего лишь в 150 миллилитров топлива.


Комментариев нет. Оставьте свой.
Ваше сообщение обязательно будет опубликовано после его проверки администратором.
Ваше имя:
Комментарий:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
Секретный код:
Секретный код
Повторить:

Кстати...

Ваши данные


Добро пожаловать,
Гость

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль: