Автоновости и публикации
Японских авто в Европе станет больше

Европейские автопроизводители обеспокоены тем, что предлагаемое соглашение о свободной торговле между Европейским союзом и Японией пойдут на пользу японских автопроизводителей за их счет, 



«Мы склонны к торговым соглашениям, которые являются прямыми, они предлагают возможность экспорта», сказал генеральный секретарь ACEA Иван Hodac. Также он отметилд тот факт, что любое соглашение, вероятно, приведетк преобладанию японского автомобиля на рынке Европы. Если в Европе этот процесс только начинается, то в России достаточно взглянуть на любую парковку, например эту -http://scparking.ru чтобы убдиться, что японские машины уже давно имеют очень неплохую долю всего авторынка.

ACEA предлагает изменения к действующим правилам, которые включают в себя просьбу Японии переоборудовать транспортные средства, зарегистрированные ЕС, прежде чем они могут быть проданы в стране. Япония имеет свои собственные стандарты по охрене окружающей среды, которые отличаются от принятых в ЕС.Она является достаточно дорогостоящей для иностранных производителей автомобилей, чтобы их продукты были одобрены для продажи на внутреннем рынке.

Кроме того, организация требует, чтобы европейские производители автомобилей должны иметь такие же налоговые льготы, как их японские конкуренты для небольших автомобилей. В настоящее время в так называемых Кей автомобилей, на которые приходится треть продаж в Японии, имеют налоговые льготы для двигателей которых не превышает 0,66 литра Большинство небольших европейских моделей не отвечают критериям освобождения от налогов..

На японском автомобильном рынке доминируют отечественные производители. Доля иномарок никогда не была большей чем 5.8%.

«Мы считаем, что соглашение о свободной торговле с Японией позволит получить односторонее преимущество для Японии и сделать возможным для японской автомобильной промышленности экспортировать свой потенциал в Европе», сказал Бернхард Маттес, глава Форд Германии. «Поэтому политики должны приостановить переговоры с Японией, хотя это и не в соответствии с их обещания устранить таможенные барьеры в торговле.»

Глава немецкой автомобильной промышленности VDA (Ассоциация), Маттиас Виссманн заявил, что Европейская комиссия нуждается в «срочных мерах», чтобы гарантировать, что производители автомобилей и дилеры, получат доступ на японский рынок.

Япония является третьей по величине экономикой в мире, для ЕС она является седьмым по величине экспортным рынком, покупая на € 69000000000 (89680000000 долларов) т европейских товаров в в год. Для Японии, ЕС занимает третье по величине место среди рынокв рынком с объемом 6500000000000 иен ($ 68790 млн) в 2012 году.

Европейская комиссия считаетЮ, что с начала действия договра о свободной торговли  экономические показатели обоих стран поднялись на 1%.


Смотрите также связанные новости

16.05.2017 - Агрессивных водителей станут штрафовать
15.05.2017 - Сбербанк спасает Опель
15.05.2017 - В такси с маленьким ребенком
15.05.2017 - Монополисты французского автомобилестроения
08.05.2017 - Mitsubishi Outlander на дорогах страны
Комментариев нет. Оставьте свой.
Ваше сообщение обязательно будет опубликовано после его проверки администратором.
Ваше имя:
Комментарий:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
Секретный код:
Секретный код
Повторить:

Кстати...

Ваши данные


Добро пожаловать,
Гость

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль: