Автоновости и публикации
Агрессивных водителей станут штрафовать

Штраф за агрессивное вождение

Такое поручение дал глава правительства Дмитрий Медведев МВД и Минюсту. По мнению премьер-министра, водителей необходимо наказывать за «опасное, или неосторожное вождение».



Данная инициатива родилась после совещания по повышению безопасности дорожного движения, состоявшегося 29 марта. На данном мероприятии в который раз была озвучена неутешительная статистика — в России на 100 тысяч населения в ДТП гибнет гораздо больше людей, чем в развитых странах Европы. В то же время, автомобилей в нашей стране значительно меньше. В случае если произошло ДТП посетите сайт avaria-auto.ru и узнайте по какой цене можно продать пострадавшую технику. 

В связи с этим Дмитрий Медведев рекомендовал: «МВД и Минюсту России, вместе с депутатами Госдумы, проработать законодательное определение понятий «агрессивное вождение», «неосторожное вождение», а также предусмотреть санкции за указанные правонарушения».

Просвещение и наказание

Кроме того, с целью предотвращения ДТП, премьер-министр поручил разработать меры по просветительской работе среди водителей. Прежде всего, они должны включать регулярные тематические публикации в СМИ, а также социальную рекламу. Данные материалы должны «формировать ответственное поведение участников дорожного движения и неприятия агрессивного поведения на дороге».

Но главной целью просветительских программ правительство видит в формировании нетерпимости водителей к нарушителям и, как следствие, возникновение общественного контроля за соблюдение правил дорожного движения.

И, конечно, не обошлось без очередных ужесточительных мер. Правительство в который раз пришло к выводу, что существующие административные меры, направленные против нарушителей, слишком мягкие, и необходимо их ужесточить, переписав Административный и Уголовный кодекс.

Два к одному

Что тут скажешь, из трех предложений адекватно выглядит только одно. Тоже, в принципе, результат — бывало, не дождешься от кабинета министров вообще ни единой здравой мысли. Речь идет, конечно, о просветительской работе и общественном контроле. Действительно, если наших водителей научат адекватному поведению на дороге, да еще и внушат, что следить надо не только за собой, но и за окружающими, то ситуация должна улучшиться.

Что касается остальных инициатив, то тут — полный провал. Повышение штрафов и сроков уже практикуется не в первый раз, но количество ДТП что-то не особо падает. Зато худого представителя ГИБДД найти с каждым днем становится все труднее, и, видать, не на казенных харчах они пухнут, да и не от голода уж точно.

Новые же штрафы за агрессивное вождение погоды не сделают тем более. Да и что это за понятие такое — агрессивное вождение? Человек либо едет по правилам, либо их нарушает, и другого быть не может. В противном случае в России начнут штрафовать всех подряд по субъективному признаку. Естественно, штрафы пойдут мимо кассы, и ровным счетом ничего не изменится. Ну, кроме объема коррупции, конечно.


Смотрите также связанные новости

13.07.2017 - Популярные модели спецтехники бренда Shaanxi
07.07.2017 - Автопарк Администрации Смоленской области
26.06.2017 - Интернет обсуждает наброски новой модели «АвтоВАЗа»
26.06.2017 - Слухи о новом бренде от BMW и Brilliance подтвердились
20.06.2017 - Топ - 5 удивительных авто 2017
Комментариев нет. Оставьте свой.
Ваше сообщение обязательно будет опубликовано после его проверки администратором.
Ваше имя:
Комментарий:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
Секретный код:
Секретный код
Повторить:

Кстати...

Ваши данные


Добро пожаловать,
Гость

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль: