Автоновости и публикации
Общественный транспорт в Стамбуле

По такому огромному городу, как Стамбул, невозможно было всегда ходить пешком. Даже не слишком далеко забираясь от центра, периодически приходилось пользоваться различными видами транспорта. Раньше я уже восторгалась великолепной организацией стамбульского водного транспорта, который испытала на себе при поездках на Принцевы острова и в азиатскую часть города.



Пришло время разобраться в других видах общественного транспорта в Стамбуле, так как он тоже пригождался не раз. Начнем с самого простого.

Транспорт, который всегда на виду – это автобусы. Наибольшее из мной виденных скоплений автобусов находится на площади Таксим. На первый взгляд может показаться, что автобусы тенятся на остановке в беспорядке, на самом же деле приезжают и отходят они строго по графику. Другое дело, что в любое время суток автобус может попасть в пробку, и тогда, естественно, график нарушается, но недовольных пассажиров видеть не доводилось. Наверно, все выходят задолго до работы, зная особенности движения на своем маршруте.

Автобусы в Стамбуле большие, видела также двухэтажные омнибусы, как в Лондоне, но на них прокатиться не довелось. Надо будет наверстывать.

В автобусе помимо водителя есть кондуктор или скорее билетер. Для него оборудовано специальное место со столиком. Ему платят за проезд наличными. Оплатить автобус можно также электронным билетом - эльбилем или умным билетом – акбилем. Чаще всего я наблюдала именно последний способ оплаты. Акбиль – это металлическая таблетка в пластике, которую нужно прижать в определенном месте для списания денег. У меня когда-то была такая «таблетка» для постановки офиса на сигнализацию.

В Стамбуле есть два вида трамваев. Один старинный деревянный ходит по главной улице Истикляль для развлечения туристов. Второй современный, введенный в эксплуатацию в 2004г. Он очень красивый, как и вид из его окон. Просто я ездила на нем по Галатскому мосту и побережью Босфора. Купить жетон на трамвай можно в специальных автоматах на остановке или в киосках. Потом жетон бросают в турникет, чтобы пройти к трамвайным путям на остановку. Интересно, что трамвайные пути не огорожены по всей длине, то есть по идее можно подойти к вагонам и сесть в трамвай бесплатно, так сказать в обход турникета. Правда, такая идея честным туркам в голову не приходила, пока я ее не высказала. Но и тогда мне сказали, что так лучше не делать, возможно, где-то скрыты

Собственно говоря, я тоже за честную оплату проезда, но видимо у наших людей помимо воли возникают подобные идеи из-за вечной экономии. Наверно, эта особенность нашего мозга сформировалась в результате постоянной борьбы за выживание в суровых условиях постсоветского капитализма.

Помимо больших автобусов в общественный транспорт Стамбула входят минибюсы – миниавтобусы типа наших «Богданов» и долмуши – аналог наших маршруток. Причем долмуши вмещают всего человек восемь, так как это Фиаты. Само слово долмуш однокоренное слову долма, и означает «заполненный». Так что фаршированный перец по-турецки – долма бибер, и маршрутка долмуш из одной оперы. Долмуши в Стамбуле желтого цвета, так что видно их издалека, как и такси, которым тоже один раз пришлось воспользоваться в спешке. Кстати, о такси, когда я попадаю на чудесный полуостров Крым, всегда пользуюсь услугами такси tx82.ru и вам советую. Всегда очень быстро, вовремя и недорого.

Было бы странно, если бы в таком большом городе не было метро. И оно там есть. Другое дело, что в отличие от других систем метро, которые я видела раньше, здесь нет переходов между линиями. Вернее собственно метро называется всего одна линия, идущая на север, по которой мы ездили от Таксима до Левента и обратно. Это действительно классическое метро. На некоторых его станциях красивое оформление в виде кафельных панно на исторические темы.

Первый раз я проехалась на метро ради любопытства. Вагоны стамбульского метро массивные, трапецевидные, казалось были сплошь из серебристого металла. Смотрелось внушительно, но и не без элегантности. В первую поездку мы доехали до торгового центра на Шишли, там вышли и дальше уже гуляли пешком.

Другой веткой метро, которое называется Легкое метро, я воспользовалась, когда ехала в аэропорт Ататюрк. Здесь электричка часто едет по поверхности, что позволяет рассматривать окрестности города.

Все никак не вольется в систему транспорта Стамбула железнодорожный тоннель под Босфором – Мармарай. Моя подруга японка как раз работает в фирме, которая занимается этим проектом. Вроде бы обещают открыть его в этом году, а там посмотрим.

Так как о железнодорожных вокзалах я уже писала в других статьях про стамбульскую Европу и Азию, то больше не буду повторяться. Скажу только, что в европейской части города есть фуникулер Тюнель, который курсирует между площадью Таксим и Кабаташем. Мы ни разу не пользовались его услугами, а вниз и верх шагали ножками, потому теперь у нас красивые ноги. :)

Из всего вышеизложенного можно легко сделать вывод, что общественный транспорт в Стамбуле развит очень хорошо, но туристам желательно больше гулять, чтобы не пропустить ничего важного из достопримечательностей большого города.


Смотрите также связанные новости

13.07.2017 - Популярные модели спецтехники бренда Shaanxi
07.07.2017 - Автопарк Администрации Смоленской области
26.06.2017 - Интернет обсуждает наброски новой модели «АвтоВАЗа»
26.06.2017 - Слухи о новом бренде от BMW и Brilliance подтвердились
20.06.2017 - Топ - 5 удивительных авто 2017
Комментариев нет. Оставьте свой.
Ваше сообщение обязательно будет опубликовано после его проверки администратором.
Ваше имя:
Комментарий:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
Секретный код:
Секретный код
Повторить:

Кстати...

Ваши данные


Добро пожаловать,
Гость

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль: