Автоновости и публикации
История возникновения автозавода в Тольятти. Первые

Автоваз завод ТольяттиВ первые послевоенные годы автомобильный парк в стране резко увеличился — произошло это как за счет выпуска автомобилей «Москвич-400» и «Победа» М-20, так и вследствие репарационных поступлений автотехники из поверженной Германии. В стране впервые появилось достаточно большое количество автомобилей в личном пользовании граждан. И чем ближе знакомился советский человек с прелестями владения собственным автомобилем, тем больше становился круг желающих обладать этим чудом техники.



Однако репарационные поступления достаточно быстро иссякли, а производственные мощности МЗМА и ГАЗа не позволяли хотя бы в минимальной степени обеспечивать даже ту часть населения, доходы которой давали возможность приобретать автомобили в личное пользование. Машины распределялись по предприятиям, и, чтобы получить право купить автомобиль, приходилось ждать несколько лет. Положение улучшилось с введением в строй Запорожского автозавода (ЗАЗ), однако и с его участием суммарный выпуск легковых автомобилей в СССР в начале 1960-х годов составлял около 150 000 экземпляров, причем в розничную сеть попадало лишь 40 процентов этого количества. В те далекие времена еще не было технологии восстановления пневмы, хотя сейчас это не проблема, как это можно сделать смотрите здесь.

Предварительные прикидки показывали, что стране необходимо не менее 1 млн. легковых автомобилей, однако организовать выпуск такого количества машин путем реконструкции существующих заводов было невозможно. Нужен был еще один автозавод, способный производить около 700 000 автомобилей в год. Наиболее быстрым и качественным способом решения этой задачи могло стать приобретение у солидной зарубежной автостроительной фирмы оборудования, документации на современную технологию производства и лицензии на выпуск современного автомобиля.

Такой фирмой стал крупный итальянской концерн FIAT. Следует заметить, что этот автогигант весьма успешно продавал предприятия и лицензии не только Советскому Союзу, но и ряду других стран. Так, в 1967 году в Польше на автозаводе FSO началось серийное производство автомобиля, получивше¬го название Polski-FIAT-125P, а автомобиль FIAT-124 вполне успешно выпускался до последнего времени в Турции.

Соглашение о научном и техническом сотрудничестве было подписано 4 мая 1966 года в городе Турине министром автомобильной промышленности СССР А.Тарасовым и почетным президентом Общества FIAT. Вскоре начались поставки оборудования и технологической документации на выпуск модели FIAT-124, которая в 1967 году была признана лучшим автомобилем года. Под строительство завода выделена площадка в городе Ставрополь-на-Волге, переименованном позже в Тольятти. Грандиозное строительство нового завода началось практически сразу же после подписания соглашения, в 1966 году, и уже в начале сентября 1970 года вышла первая партия новых автомобилей.
autocrimea.net


Комментариев нет. Оставьте свой.
Ваше сообщение обязательно будет опубликовано после его проверки администратором.
Ваше имя:
Комментарий:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
Секретный код:
Секретный код
Повторить:

Кстати...

Ваши данные


Добро пожаловать,
Гость

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль: