Автоновости и публикации
Антидождь. Полезная вещь или деньги на ветер?

Производители активно рекламируют средства “антидождя”, твердо убеждая, что после использования подобной продукции, вы будете реже пользоваться дворниками. Конечно, убедиться в этом на словах очень трудно, да и факты, которые приводят производители подвергаются сомнению.



Что такое антидождь и каким он бывает?

Антидождь – средство, которое способствует отводу влаги от поверхности стекла. Существуют два основных вида данного продукта: 

• Спрей.

• Нано капсулы.

Средства в спрей упаковках легкие в использовании, достаточно дешевые и гарантируют тот же эффект, что и нано продукты. 

Перед нанесением, сперва необходимо:

1. Хорошо вымыть лобовое стекло (или другие стекла, если решили обработать и их) 

2. Важно, чтобы поверхность была абсолютно чистой и обезжиренной. 

3. Затем, необходимо взболтать баллончик с жидкостью и распылить его по стеклу. 

4. Через несколько минут, просто удалить остатки жидкости салфеткой или сухой тряпкой.


Нано средство также не сложное в использовании. Подготовка стекла к нанесению проводится тем же образом, очищение и обезжиривание поверхности. Затем, необходимо разрушить капсулу и при помощи поролонового круга растереть содержимое по поверхности стекла и дать ему высохнуть. 


Действительно ли эффективны подобные средства?

Средства в виде спрея, абсолютно не эффективны. В их состав входит этиловый спирт, который имеет резкий и неприятный запах. Этиловый спирт – это жидкое и жирное вещество. За счет него и должно осуществляться свертывание капель дождя, но видимо производители забывают о том, что спирт вступает в реакцию с водой. 

Таким образом, в сильный ливень, на стеклах образуются разводы, что еще больше затрудняет обзор. Конечно, данному продукту есть место, так как в мелкий дождь, средство все же работает, не так, как описывает производитель, но все же. 

Нано капсулы более эффективны. Жидкость, которая в них содержится создает дополнительную водоотталкивающую пленку на стекле. И опять же, в сильный дождь использования дворников не избежать, но видимость гораздо улучшается. 

Можно порекомендовать Антидождь в Москве , здесь действительно качественно проводят роцедуру обработки автомобильных окон и эффект держится очень долго.

Очень заметен эффект при езде на скорости, начиная от 60км/ч. При такой скорости, капли, падающие на стекла, под сильным потоком воздуха сами поднимаются вверх, не расползаясь по стеклу. В таком случае, о дворниках действительно можно забыть. Чем выше скорость, тем лучше эффект. Правда цена таких средств, в 20-30 раз выше, нежели цена спрея.


Какой вывод?


Если ваша жизнь за рулем протекает исключительно в городских пределах, не стоит даже заморачиваться о том, чтобы использовать средство “антидождя”, так как при маленьких скоростях эффект не будет заметен.

Если же вы часто путешествуете, работа заставляет преодолевать длительные расстояния по скоростных трассах, тогда использование средства имеет смысл. 

Но опять же стоит подумать, готовы ли вы выложить круглую сумму за такую практически бесполезную вещь. Тем более, что эффект длится совершенно не долго (до 3 месяцев, а то и меньше).


Комментариев нет. Оставьте свой.
Ваше сообщение обязательно будет опубликовано после его проверки администратором.
Ваше имя:
Комментарий:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
Секретный код:
Секретный код
Повторить:

Кстати...

Ваши данные


Добро пожаловать,
Гость

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль: