Автоновости и публикации
Что такое ABS (АБС), каково её устройство и роль в автомобиле

тормозная система ABSСовременный уровень развития электроники позволяет объединить различные модули управления автомобилем с современными антиблокировочными тормозными системами. ЕНВ - электрогидравлический тормоз, ABS - антиблокировочная система тормозов. ASR - антипробуксовочная система, FDR - система контроля динамики автомобиля. Для чего вообще нужна антиблокировочная система тормозов (ABS) и какие функции она выполняет?



ДОШЛИ ДО ABS

Главная задача системы ABS (по-русски – АБС) - не дать водителю заблокировать колеса. Система воспринимает давление жидкости, созданное в системе после нажатия педали тормоза и передает его на тормозные цилиндры (колодки) порциями. Регулируют давление соленоидные клапаны. Сигналы на клапаны идут с электронного блока управления, который, в свою очередь, получает их с датчиков, установленных на колесах. Давление регулируется за счет частоты сигналов (до 12 сигналов в секунду). Клапан открывается и закрывается с этой же частотой. Система не думает. Она работает по заданной программе. Чаще сигналы - чаще открываются клапаны - выше давление.

Как работают датчики на колесах? Система определения скорости колес состоит из двух частей: зубчатых венцов, вращающихся вместе с колесом, и неподвижно закрепленного магнитного датчика. Датчик состоит из магнитного сердечника, помещенного внутри катушки. Зуб венца, проходя перед датчиком, создает изменения магнитного поля. В катушке индуцируется электрический ток, частота которого пропорциональна скорости вращения колеса. Эти электрические сигналы передаются на электронный блок управления (ЭБУ), который, в свою очередь, управляет клапанами, которые... Хочется еще раз по кругу дойти до этого красивого слова ЭБУ, и повторять его многократно. Ну, да ладно. Основные принципы работы антиблокировочной системы, описанные выше, надеемся, понятны.

СИСТЕМА УСЛОЖНЯЕТСЯ

Во-первых, с каждого колеса в ЭБУ подаются свои сигналы. Соответственно, каждое колесо управляется индивидуально, согласно обработанной блоком информации, и может быть заторможено в большей или меньшей степени. Кстати, на передних колесах датчики раздельные, а на задний мост может быть установлен один. Во-вторых, давление тормозной жидкости в контуре ABS может создаваться как главным тормозным цилиндром, так и отдельным, встроенным в систему, гидравлическим насосом. В-третьих, АБС имеет функцию самоконтроля работы, рассчитанную на выявление "неправильных" электрических сигналов и отказов отдельных частей системы. В-четвертых, АБС способна редуцировать давление жидкости в тормозной системе с учетом контроля динамики автомобиля, угла наклона полотна дороги, сцеплений колес с поверхностью, работы круиз-контроля и прочее, прочее, прочее...

ТАК ЛИ ВАЖНА ABS В АВТОМОБИЛЕ?

Так нужен ли этот заменитель уникального человеческого качества -"изменчивого ритмичного торможения"?

Вот вам типичный случай из жизни. Едем с другом. AUDI-100. С полным приводом. Система АБС - отключаемая. Нажал кнопку - загорелась на панели лампочка - значит отключил ABS. Друг "пилит" в левом ряду по двухрядке. Слева "чайник" тихим ходом "вываливает" через сплошную на нашу полосу. Разница в скорости - километров восемьдесят. Друг "чайников" не любит и ничего им не прощает. Дорогу, мол, не уступлю. Этот сигналит, а тот медленно выезжает. Этот сигналит, а тот выезжает. Тормозить друг начал метров за пять. И резко. AUDI как швырнуло! Полноприводную-то! Метров двадцать крутились. Я спрашиваю: "Почему АБС не защелкала?" А он: "Меня - говорит - как черт дернул. Пару минут назад я её отключил. Сам не знаю зачем."

Наличие ABS в вашем автомобиле - это действительно повышенная безопасность на дороге. Автомобиль при торможении идет по прямой траектории. Параметры тормозного пути улучшаются. На сухой дороге ABS может уменьшить тормозной путь автомобиля приблизительно на 20% по сравнению с тормозным путем автомобиля с заблокированными колесами. На мокром асфальте разница еще более впечатляющая. При этом система не отстраняет водителя от управления тормозом. При первом нажатии на педаль тормоза вы чувствуете ногой отдачу и через какое-то мгновение импульсные толчки. Звук работы ABS похож на звук трещётки. Если вы чувствуете, что тормозной путь слитком длинен и автомобиль не остановится до препятствия, тогда (это происходит почти автоматически) давите на педаль сильнее. Педаль продавливается. Вы это почувствуете. Толчки в системе АБС станут более частыми и постепенно сойдут на нет.

Система ABS становится элементом стандартной комплектации все большего количества моделей. Она - первый, но не последний шаг на пути совершенствования тормозной системы автомобиля.

autocrimea.net


Приехали в Москву или любой другой город, но личного транспорта под рукой нет? Воспользуйтесь такой услугой, как прокат и аренда авто. Это не так уж и дорого, зато ваша мобильность повышается в разы.


Комментариев нет. Оставьте свой.
Ваше сообщение обязательно будет опубликовано после его проверки администратором.
Ваше имя:
Комментарий:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
Секретный код:
Секретный код
Повторить:

Кстати...

Ваши данные


Добро пожаловать,
Гость

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль: